• Авторизация


ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ПОДЛИВКИ К КАРТОФЕЛЬНОМУ ПЮРЕ 18-12-2019 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Благодаря этим рецептам подлива будет насыщенной и ароматной. Попробуйте!

К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию.

Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры.

Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

1 (700x310, 54Kb)

АРОМАТНАЯ ПОДЛИВА С КУРИЦЕЙ

Продукты:

*250 гр – куриное филе;
*20 гр – мука пшеничная;
*2 шт – лук репчатый;
*10 гр – томатная паста;
*50 гр – масло сливочное;
*500 мл – вода;
*20 мл – масло растительное;
*по 1 ч. ложке – соль и специи.

Приготовление

Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь вымойте и натрите на терке.

Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.

Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.

Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.

Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.

Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

2 (700x466, 518Kb)

СЫТНАЯ ПОДЛИВА С ГОВЯДИНОЙ

Продукты:

*500 гр – говядина;
*3 ст. ложки – томатная паста;
*20 гр – мука пшеничная;
*4 шт (некрупный) – лук;
*400 мл – вода;
*1 шт – лавровый лист;
*соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.

После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.

Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

3 (700x466, 182Kb)

ДИЕТИЧЕСКАЯ ПОДЛИВА С ГРИБАМИ

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Продукты:

*400 гр– грибы;
*1 шт – лук;
*1 шт – морковь;
*3 шт – помидоры;
*2 зубчика – чеснок;
*10 гр – мука;
*50 гр – сливочное масло;
*перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Лук очистите и порежьте на кубики.

Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.

За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.

После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.

Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.

Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://cooku.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ПОДЛИВКИ К КАРТОФЕЛЬНОМУ ПЮРЕ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»