Как мы готовим обычные оладьи? Много муки, кефир, чтобы тесто было жидким, сода, возможно вишни или яблочное пюре, если вы любите фруктовый вариант. Напекли на сковороде — и можно подавать к чаю. Но это традиционный способ, мы же практически каждый день рассказываем вам, как готовить что-то новое. И сегодня это икряники.
Название говорит само за себя: основной продукт — икра речной рыбы. Благодаря чему они получаются пышными, если нет соды? В этом вам поможет обычная манка. Если вы действительно обожаете икру и привыкли обжаривать ее в масле просто так, рецепт икряников станет для вас просто потрясающей кулинарной находкой.
Ингредиенты
*Икра 0,5 кг
*Лук 1 шт.
*Яйцо 1 шт.
*Манка 1 ст. л.
*Пшеничная мука 4 ст. л.
*Чеснок 2 зуб.
*Подсолнечное масло 100 мл
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Хорошо промойте рыбную икру проточной водой. Удалите пленку.
2. Натрите на терке чеснок и лук. Добавьте яйцо, соль и перец, муку и манку. Размешивайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.
3. Пожарьте икряники из икры на сковороде на подсолнечном масле.
Зная, как приготовить икряники, вы докажите всем и каждому, что икра — далеко не второстепенный продукт и не то, что можно просто выбросить. Из нее очень легко приготовить ароматные и вкусные оладьи за каких-то 15 минут. А потом поливаете их кетчупом или любым другим домашним соусом и просто наслаждаетесь. Готовьте с удовольствием!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "РЫБНОЕ":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБКУ КОРЮШКУ (много вкусных рецептов)
Часть 2 - КОРЮШКА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ, ПОД РАЗНЫМИ СОУСАМИ
...
Часть 14 - НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ РЫБЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Часть 15 - Крабовые палочки "Очаровашки"
Часть 16 - ИКРЯНИКИ
Часть 17 - ДОМАШНЯЯ КРАСНАЯ ИКРА
Часть 18 - ПОЛЬЗА СЕЛЁДКИ + РЕЦЕПТЫ
...
Часть 23 - ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ: на вкус как горячего копчения
Часть 24 - 3 ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ С СЁМГОЙ НА НОВЫЙ ГОД 2020
Часть 25 - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ