• Авторизация


КАША «ДРУЖБА» (МНОГО РЕЦЕПТОВ, ФОТО, ВИДЕО) 16-03-2019 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Все секреты каши «Дружба»: от совместимости круп и нюансов приготовления до таблицы калорийности.
Каша «Дружба» на молоке и на воде: рецепт в духовке, мультиварке, плите. Как приготовить самую вкусную кашу «Дружба», как в детском саду, на молоке, с тыквой, гречкой, рисом, кукурузой: рецепт, соотношение крупы и молока. Как правильно сварить кашу «Дружба» рассыпчатую, вязкую, жидкую?

1 (640x480, 254Kb)


ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ КАША ДРУЖБА: СОВМЕСТИМОСТЬ КРУП

Классический вариант каши состоит из смеси пшенной и рисовой крупы. Примерное соотношение круп: пшено шлифованное — 2 части, рис круглозернистый — 3 части.

2 (680x651, 604Kb)
Полезные свойства самых популярных круп: манная, рисовая, перловая, гречневая

Кроме того, допускаются следующие сочетания круп:

*гречневая, кукурузная, овсяная, пшеничная, пшенная, ржаная и ячменная
*гречневая, пшенная и рисовая,
*кукурузная и рисовая
*кукурузная, овсяная, пшеничная, ржаная и ячменная,
*овсяная, перловая и ржаная,
*пшеничная и пшенная,
*пшеничная и ячменная,
*пшеничная, пшенная и овсяная,
*пшеничная, пшенная и рисовая,
*пшенная и кукурузная.

Соотношение круп подбирается, исходя из индивидуальных предпочтений.

Важно: Современные диетологи сходятся во мнении, что каши из смеси круп намного полезнее, чем монокаши.

3 (680x596, 559Kb)
Полезные свойства самых популярных круп: овсяная, кукурузная пшеничная

КАК ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ КАШУ «ДРУЖБА», КАК В ДЕТСКОМ САДУ: рецепт, соотношение крупы и молока

Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для ДОУ предлагает следующую рецептуру для приготовления каши.

Ингредиенты для одной порции весом +/- 205 г:

*рис круглозернистый — 15 г,
*пшено шлифованное — 10 г,
*молоко — 102 г,
*вода — 70 г,
*сахар — 5 г,
*соль — по вкусу,
*масло сливочное — 5 г.

Этапы приготовления:

1. Каждую из круп промыть в большом количестве холодной воды. В идеале, после промывания вода должна остаться идеально чистой.
2. Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
3. Каждую из круп сварите отдельно. Пшено варится 15 минут, рис — до полуготовности.
4. После приготовления слейте лишнюю жидкость и соедините крупы. Залейте молоком, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания огонь убавьте и варите кашу до того момента, как жидкость впитается практически на 50%.
5. После этого емкость с кашей поставьте на паровую баню и доведите до готовности. Готовая каша умеренно растекающаяся, однородной консистенции, белого цвета.
6. Перед подачей кашу остужают до температуры 65°С и добавляют сливочное масло.

4 (680x448, 338Kb)
Полезные свойства пшенной крупы

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ КАШУ «ДРУЖБА» РАССЫПЧАТУЮ, ВЯЗКУЮ, ЖИДКУЮ?

Важно: учитывая требования технологической карты Сборника (см. выше) нужно принять во внимание, что каша «Дружба» должна быть скорее жидкой, нежели рассыпчатой.

Для тех, кто любит другую консистенцию каши, в таблице ниже приведены соотношения крупы и жидкости для приготовления каш разной густоты.

 

Крупа, 100 г

Кол-во жидкости, г

Кол-во сахара, г

Кол-во соли, г

Кол-во готовой каши, г

Гречневая:

а) рассыпчатая

б) вязкая.

 

а) 150,

б) 320.

 

а) —

б) —

 

а) 2,

б) 4.

 

а) 210,

б) 400.

Кукурузная:

а) вязкая,

б) жидкая.

 

а) 270,

б) 420.

 

а) 10-11,

б) 15.

 

а) 3-4,

б) 5.

 

а) 350,

б) 500.

Манная:

а) рассыпчатая,

б) вязкая,

в) жидкая.

 

а) 220,

б) 370,

в) 470.

 

а) —

б) 13-14,

в) 16-17.

 

а) 3,

б) 4-5.

в) 5-6.

 

а) 300,

б) 450,

в) 550.

Овсяная:

а) вязкая,

б) жидкая.

 

а) 320,

б) 370.

 

а) 12,

б) 13-14.

 

а) 4,

б) 4-5.

 

а) 400,

б) 450.

Перловая:

а) рассыпчатая,

б) вязкая

 

а) 240,

б) 370.

 

а) —

б) 13-14.

 

а) 3,

б) 4-5.

 

а) 300,

б) 450.

Пшеничная:

а) рассыпчатая,

б) вязкая,

в) жидкая.

 

а) 180,

б) 320,

в) 420.

 

а) —

б) 12,

в) 15.

 

а) 2-3,

б) 4,

в) 5.

 

а) 250,

б) 400,

в) 500.

Пшенная:

а) рассыпчатая,

б) вязкая,

в) жидкая.

 

а) 180,

б) 320,

в) 420.

 

а) —

б) 12,

в) 15.

 

а) 2-3,

б) 4,

в) 5.

 

а) 250,

б) 400,

в) 500.

Рисовая:

а) рассыпчатая,

б) вязкая,

в) жидкая.

 

а) 210,

б) 370,

в) 520.

 

а) —

б) 135,

в) 180.

 

а) 3,

б) 4-5,

в) 6.

 

а) 280,

б) 450,

в) 600.


КАК ПРИГОТОВИТЬ КАШУ «ДРУЖБА» НА МОЛОКЕ С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ: рецепт, соотношение крупы и молока

5 (700x520, 318Kb)
Пример подачи каши «Дружба» с кусочками кураги

Ингредиенты:

*рис круглозернистый — 100 г (3/5 мультистакана),
*пшено шлифованное — 60 г (2/5 мультистакана),
*молоко — 330 мл (2 мультистакана),
*вода — 330 мл (2 мультистакана),
*сахар — 45-50 г (1,5 ст. л.),
*соль — по вкусу,
*масло сливочное — 35-40 г,
*тыква (крупно натертая) —90-100 г (1 мультистакан).

Этапы приготовления:

1. Каждую из круп промыть в большом количестве холодной воды. В идеале, после промывания вода должна остаться идеально чистой.
2. Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
3. Чашу смазать сливочным маслом.
4. В чашу поместить крупы, тыкву, соль, сахар. Залить водой и молоком.
5. Готовить в режиме «Молочная каша». Время приготовления 35-40 минут. После звукового сигнала можно кушать сразу, а можно оставить в режиме подогрев еще на 30-60 минут.
6. Перед подачей кашу остудить до температуры 65°С и добавить сливочное масло.

КАША «ДРУЖБА» В ГОРШОЧКЕ В ДУХОВКЕ: рецепт, соотношение крупы и молока

6 (680x510, 295Kb)
Пример подачи каша «Дружба» в горшочке

Ингредиенты:

*рис круглозернистый — 100 г,
*пшено шлифованное — 100 г,
*молоко — 300 мл,
*вода — 300 мл,
*сахар — 45-50 г,
*соль — по вкусу,
*масло сливочное — 35-40 г.

Этапы приготовления:

1. Каждую из круп промыть в большом количестве холодной воды. В идеале, после промывания вода должна остаться идеально чистой.
2. Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
3. Крупы поместить в подходящий по объему горшочек. Добавить соль, сахар. Залить молоком и водой.
4. Горшочек поставить в холодную духовку. Установить температурный режим +/- 200°С. Время приготовления — 60 минут.

КАША «ДРУЖБА»: рецепт на воде без молока на плите

7 (680x378, 251Kb)
Информация о полезных свойствах чечевицы

Ингредиенты:

*рис круглозернистый или гречневая ядрица — 180 г,
*чечевица коричневая — 90 г,
*вода — 600 мл,
*соль — по вкусу,
*масло сливочное или растительное — 35-40 г.

Этапы приготовления:

1. Крупу и чечевицу, каждую отдельно, промыть холодной водой.
2. Чечевицу залить водой, довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего и проварить 10 минут.
3. К чечевице добавить гречку, посолить. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности: жидкость должна полностью поглотиться крупой. В конце приготовления к каше добавить масло.

Важно: Этот рецепт базовый. К каше можно добавлять обжаренный лук, морковку, грибы и т.д.

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ КАШУ «ДРУЖБА» С ГРЕЧКОЙ И РИСОМ: пропорции, рецепт

Для смешанного гарнира «Дружба» с гречкой и рисом крупы берутся из расчета 1 часть гречки и 1 часть риса.

Количество жидкости зависит от того, кашу какой густоты вы любите:

*рассыпчатую — 210 мл на 100 г крупы,
*вязкую — 370 мл на 100 г крупы,
*жидкую — 520 мл на 100 г крупы.

Соль добавляется по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Крупы, каждую отдельно, промыть холодной водой.
2. Гречку и рис положить в кипящую воду. Посолить. Дождаться повторного закипания жидкости. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности. В конце приготовления к каше добавить масло (по желанию).

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ КАШУ «ДРУЖБА» С КУКУРУЗОЙ: пропорции, рецепт

8 (700x393, 229Kb)
Пример подачи кукурузно-пшенной каши

Для приготовления смешанной каши с пшеном и кукурузной крупой возьмите 1 часть кукурузной крупы и 1 часть пшена.

В зависимости от того, кашу какой густоты вы любите, добавьте жидкость:
• для рассыпчатой — 180 мл на 100 г крупы,
• для вязкой — 320 мл на 100 г крупы,
• для жидкой — 420 мл на 100 г крупы.

Соль добавляется по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Крупы, каждую отдельно, промыть холодной водой.
2. Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
3. Крупы положить в кипящую воду. Посолить. Дождаться повторного закипания жидкости. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности. В конце приготовления к каше добавить масло (по желанию).

КАША «ДРУЖБА» В ПАКЕТИКАХ - как варить?

Как правило, подробная инструкция приготовления каши в пакетиках указана на упаковке.

Если упаковка утеряна, воспользуйтесь следующей инструкцией:

10 (651x192, 143Kb)
Инструкция «Как варить кашу «Дружба» в пакетиках»

КАША «ДРУЖБА»: калорийность

Для читателей, следящих за энергетической ценностью потребляемых продуктов, будет интересна таблица калорийности каши «Дружба».

9 (700x336, 173Kb)
Калорийность каши «Дружба»

ВИДЕО: Вкуснейшая каша ‘Дружба’ из супер-тыквы ‘Лесной орех’




ИСТОЧНИК: http://heaclub.ru/

Серия сообщений "ЗАВТРАКИ":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ
Часть 2 - ГРЕНКИ НА ЗАВТРАК
...
Часть 4 - ГРЕНКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 5 - 11 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЫШНОГО ОМЛЕТА
Часть 6 - КАША «ДРУЖБА» (много рецептов, фото, видео)
Часть 7 - 5 СУПЕРКАШ, КОТОРЫМИ БАЛОВАЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ (русская кухня)
Часть 8 - ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК
...
Часть 20 - ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (для тех, кто опаздывает)
Часть 21 - ОВСЯНКА НА ЗАВТРАК
Часть 22 - БУТЕРБРОДЫ НА ЗАВТРАК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАША «ДРУЖБА» (МНОГО РЕЦЕПТОВ, ФОТО, ВИДЕО) | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»