• Авторизация


КОКТЕЙЛИ ИЗ ШАМПАНСКОГО НА НОВЫЙ ГОД (ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ) 16-03-2019 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Новый год традиционно сложно представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка. Приготовление любого коктейля из нашего списка займет у вас несколько минут.

Общие советы:

• шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
• используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
• чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ ИЗ ШАМПАНСКОГО

1. МИМОЗА

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

Состав:
• апельсиновый ликер – 20 мл;
• сахар – 1 столовая ложка;
• шампанское – 150 мл;
• апельсиновый сок – 50 мл.

1 (200x375, 23Kb)

Приготовление:

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.



2. БЕЛЛИНИ

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

Состав:
• шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
• большой персик – 1 штука;
• сахар – 1 чайная ложка.

2 (209x300, 43Kb)

Приготовление:

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
3. Влить хорошо охлажденное шампанское.
4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.



3. ШАМПАНЬ АЙС

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

Состав:
• шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
• мороженое (пломбир) – 100 грамм;
• клубника – 50 грамм;
• мята – 2-3 листика.

3 (230x437, 95Kb)

Приготовление:

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
3. Влить шампанское.
4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

4. МАРТИНИ РОЯЛЬ

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

Состав:
• белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
• шампанское – 75 мл;
• лимон – 1 четвертинка;
• мята – 1 грамм;
• лед в кубиках – 160 грамм.

4 (200x312, 24Kb)

Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить мартини и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

Состав:
• кофейный ликер – 30 мл;
• шампанское – 120 мл;
• зерна кофе – 3 грамма.

5 (200x375, 27Kb)

Приготовление:

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.
2. Добавить шампанское.
3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. ЗОЛОТОЙ БАРХАТ

Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

Состав:
• светлое пиво – 100 мл;
• шампанское – 100 мл;
• ананасовый сок – 25 мл.

6 (236x300, 26Kb)

Приготовление:

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

Состав:
• водка – 50 мл;
• лимонный сок – 50 мл;
• сахар – 1 столовая ложка;
• шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
• лед в кубиках – 150 грамм.

7 (350x408, 78Kb)

Приготовление:

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. ПОЛУДЕННАЯ СМЕРТЬ

Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

Состав:
• абсент – 30 мл;
• шампанское – 150 мл.

8 (150x206, 27Kb)

Приготовление:

1. Влить абсент в бокал.
2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. ПЕРСИКОВАЯ ДЫМКА

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

Состав:
• коньяк (бренди) – 25 мл;
• апельсиновый сок – 25 мл;
• шампанское (брют) – 50 мл;
• персик – 1 штука.

9 (300x300, 25Kb)

Приготовление:

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. ШИПУЧИЙ КИВИ

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

Состав:
• апельсиновый сок – 30 мл;
• шампанское (игристое вино) – 30 мл;
• киви – 1 штука.

10 (300x300, 35Kb)

Приготовление:

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. ПОЦЕЛУЙ МЭРИЛИН

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.



12. ТИНТОРЕТТО

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

12 (500x333, 172Kb)

Состав:

розовое шампанское – 120 мл;
гранатовый сок – 30 мл;
сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

13. КОКТЕЙЛЬ «КИР РОЯЛЬ»

13 (500x500, 204Kb)

Романтический коктейль наполнит ваш дом особой атмосферой праздника.

Состав:
• малиновый ликер – 1 ч.л.,
• вишневый ликер – 1 ч.л.,
• шампанское – 100 мл.

В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.

14. КОБЛЕР С ШАМПАНСКИМ

14 (500x333, 86Kb)

Удивите друзей превосходным напитком из шампанского и фруктов.

СОСТАВ:
• фрукты и ягоды – 50 г,
• лед – 2/3 стакана,
• шампанское – 60 мл,
• вишневый ликер – 40 мл,
• коньяк – 2 ч.л.,
• лимонный сок – 2 ч.л.

В высокий бокал насыпьте колотого льда. Затем добавьте измельченные фрукты и ягоды, шампанское, вишневый ликер, коньяк и лимонный сок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложечкой.

15. БИРЮЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

15 (383x369, 169Kb)

Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается коктейль.

СОСТАВ:
• шампанское – 100 мл,
• ликер «Шартрез» – 20 мл,
• водка – 20 мл,
• лимонный сок – 25 мл,
• лед – 8 кубиков.

В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в коктейльный бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

16. КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»

16 (311x500, 79Kb)

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

СОСТАВ:
• сахар – 1 ч.л.,
• лимонный сок – 20 мл,
• шампанское – 100 мл.

В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!


ИСТОЧНИК: https://alcofan.com/; http://womanway.online/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОКТЕЙЛИ ИЗ ШАМПАНСКОГО НА НОВЫЙ ГОД (ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ) | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»