Шоколадная мастика
23-12-2013 00:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера,бренди или апельсинового сока (не обьязательно).
Приготовление:
1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...ликер,бренди или сок.
3.В эту массу ,добавляем саxарную пудру и вымешиваем( до образования однородной массы.
4.Выкладываем тесто на плотную клеенку, смазав растит. маслом и раскатываем.(Тесто можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента)
5.Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
Мастика легко лепится, быстро мерзнет в холодильнике. Единственный минус - легко тает, но если торт будет в холодильнике стоять, то это неважно.
Обтяжка делается так же, как и любой другой мастикой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote