Автор рецепта innok(ТОРТ МОРКОВНЫЙ С ИЗЛИШЕСТВАМИ)
Я как всегда подогнала рецепт под себя и вместо ананасов положила орехи, а вместо орехового масла налила обычного рафинированного раст масла. Т.к не люблю корицу уменшила кол-во в половину, а вторую половину заменила ванилином.Так же заменила крем.
Торт
3 яйца
2 ст. сахара
0.25 ст. мёда
1 ст.масла растит
2 ч л натёртого свежего имбиря (при отсутствии свежего - замените сухим, 1 ч л. Замена не равнозначная, но лучше, чем совсем его пропустить)
2 ст. мелко натёртой моркови
0.5 ст мелконарубленной кураги
0,5 ст. орехов
1 ст. подслащенных кокосовых стружек
2 ч + 2 ст л муки
1ч л корицы
2 ч л соды
0.5 ч л соли
КРЕМ "Сливки закрепленные белым шоколадом"
автора не помню
232 гр. сливок ( 1 чашка)
85 гр белого шоколада.
1. Поместить венчики и миску в холодильник минимум на 15 минут.
2. На водяной бане или микроволновке (тогда надо мешать каждые 10 сек), растопить шоколад в 1/4 чашки сливок, пока шоколад до конца еще не расстаял, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Отставить в сторону пока масса полностью не остынет.
3. В миске из холодильника взбить оставшиеся сливки пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности.
4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму.
Этот крем можно использовать для украшения и прослаивания тортов. Он хорошо держит форму.
Нагреть духовку до 180. Смазать маслом форму (у меня d 28 см) Положить на дно пергамент и смазать пергамент.
Взбить слегка яйца, по частям добавлять к ним сахар. Хорошо смешать. Вбить мёд, масло и имбирь. Добавить морковь, кокосос и курагу. Хорошо перемешать.
Просеять вместе муку, соль, корицу, соду. И в два приёма "вложить" в яичную смесь.
Испечь в духовке Я пекла сначала при 180 градусах(примерно мин 30). Когда верх стал красивый, а внутри был сырой, снизила температуру до 160 и допекла до готовности
Самое интересное, что он получился ровненький и румяный одинаково со всех сторон. Хорошо пропитался И очень вкусный. На кекс похож.
Вот уже больше часа я слышу гул самолетов в небе над моим родным Мариуполем. Это с какой целью они здесь летают? Защитить или напугать? Надеюсь,что защитить.
На приказ стрелять по мирным жителям с георгиевскими лентами( т.е. сепаратистам,теперь нас почему то всех так называют... Хотя я лично слышала и <за> и <против) они подали в отставку,за что и было сожжено до тла ГУВД.К сожалению есть жертвы.Спасибо вам,миленьнькие!Вечная память погибшим!
В 10.30 у нас началась стрельба. БТР, БМП едут по главной улице и валят деревья,билборды.Площадь вся в крови.Даже до нас доносятся звуки стрельбы.Весь транспорт снят с маршрутов.Улицы пустые,где ни где увидешь одинокого прохожего.Бегала в магазин и по дороге встретила ветерана.Поздравила с праздником,а у самой слезы на глазах.У него такая горечь в глазах.....
16 апреля в 20:30 в моем городе,в моем районе произошел штурм воинской части. Есть раненые и убитые.Господи,там же пацаны 18-20 лет.Над частью летал реактивный самолет.От этого гула трясутся колени, сон как рукой сняло.Помоги им, Господи,выжить. Их матерям дай, Боже,пусть каждая дождется сыночка. А от моего сына нет вестей пока. Я сойду с ума! Нет мне нельзя! У меня же сыновья!А я сильная...наверно
Зачем?Зачем правительство отправляет 18-ти летних пацанят срочников на этот долбанный майдан? Они же не умеют воевать! Они что пушечное мясо?Господи,когда это уже прекратится?
Дождались и мы зимушку. Такая завируха за окном и минус15.Как всегда мы к ней не готовы ооо И еще ребенка призвали в армию,а он забыл документ взять. Как завтра ехать в Донецк ума не приложу!Ну главное,что б трассу не замело.Господи,помоги.
И настроение не смотря ни на что праздничное! Вот сделала детке очередной календарь ожидания праздника(фото 1). Фото 2 и 3 Лешкин проводит отчет дней до НГ. И первый год я вместо пряников делала поделки из цветной бумаги. По традиции мы дарим своим близким маленькие подарочки. Обычно это пряничные домики или прянички. Но в этом году мне тааааааааак не хотелось ничего связанного с выпечкой. И я решила сделать бумажные новогодние украшения. Сделали с Лехиным желтую, синюю(в школу и ее сразу прицепили на окно) оранжевую, зеленую и себе красную. Все не стала фоткать. А вот свою уже на окошко прицепили. И осталась зеленая для нашей Мани. Мне она даже больше нравится, но ребенок выбрал красную.
Мы первоклашки. И это первый наш какой либо утренник в школе. Правду сказать: в садике утренники действительно интерактивные. Там детвора участвует в сценарии. А то что предложила нам школа.................. Простой спектакль. хотя и спектаклем не назовешь.........Короче должно быть интерактивное шоу, а в итоге получилось интерпассивное шоу. Участвовали только аниматоры. Провели какие то три игры. Несчастный хоровод под какой то ремикс. и в итоге получили промерзших и недовольных детей.Елка размером украшен как будто не ОШ,а детдом............ Но как бы там ни было это событие имело место быть и поэтому была пара-тройка фоток на память.
ТЕСТО:
250 грамм маргарина(можно растопленного, можно просто мягкого)
4 желтка
3 стол. л сметаны
Мука(на мягкое тесто)
Если топленый маргарин, тесто жирное и почти не липнет к рукам. Если с размягченого маргарина, то липнет. Коржи раскатываю и пеку на пергаменте
БЕЗЕ
4 белка
2 стак. сахара(я всыпаю 1 стак, ну максимум 1,5)
2 стак. грецких орехов.
Взбить белки с сахаром и мазать им раскатаные и еще сырые коржи. И посыпать рублеными орехами. Печь в разогретой духовке до золотистого цвета коржей. Дать остыть и смазать кремом
КРЕМ:
2 банки вар. сгущенки( я варю сама, т.к. мне нравится, что б она была не сильно коричневая) и 400гр. слив масла
Для теста:
4 - яйца
200гр. - сахара
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столовая ложка амония
4 стол. л масла сливочного
(яйца, сахар, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на ночь в холодильник.
Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
Разделить тесто на 8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).)
Корж - прослойка( от Эллы Шмитт)
4 больших яйца
1,5 стак сахара
250 грамм кокосовой стружки
(яйца взбить с сахаром + стружка. Испечь коржик)
Крем:
1 литр сметаны взбить с сахаром(2 стакана)
сахар я ложила по вкусу
Кокосовый корж положила в серединку
Украсила домиком из айсинга, и кокосовыми конфетками(кустарного произв-ва)
Рафаэлки
1 банка сгущ. молока
2 стол. ложки слив. масла
200 гр. кокосовой стружки
Сгущ. молоко и слив. масло поставить на огонь. Постоянно помешивая варить до растворения масла.Снять с огня и всыпась стружку.Перемешать и на ночь в холодильник. Утром формируем шарики и украшаем. Хранить такие конфетки лучше в холодильнике, а то они подтаивают.
ТЕСТО:
300 гр. грецких орехов
8 яичных белков
300 гр. сахара
2 чайные ложки муки
КРЕМ:
400гр. сливок
сахарная пудра
150 гр. черного шоколада
тесто: вырезать 6 окружностей диаметром 26 см. Орехи помолоть. Белки взбить с сахаром и добавить муку и орехи. Окружность смазать обильно растительным маслом без запаха, выложить 1/6 часть теста и в духовку. Печть при темп. 220 град примерно 5-10 мин. Бумагу снять сразу же. И смазать каждый корж растопленным шоколадом. Дать немного остыть и смазать кремом.
крем: Сливки взбить с сахаром и доб. 50 грамм тертого шоколада
Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла
Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками
На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу
поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.
Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить
Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом
выравниваем и ставим в холодильник для застывания
Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.