Ингредиенты
Творог 9-18% 1кг.
Молоко 100мл.
Масло сливочное 100гр. (растопить и остудить) + для смазывания формы.
Сахарный песок 200гр.
Манная крупа 150гр. + 2ст.ложки.
Яйцо куриное 4шт.
Изюм 200гр.
Для соуса:
Сметана высокой жирности 300-500гр.
Ванильный сахар 1ст.ложка.
В большой миске смешаем творог, молоко, масло, сахарный песок, манную крупу 150гр. и яйца. Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа.
Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2ст.ложки манки , перемешаем, введём в творожную массу.
Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град до румяной корочки. (У меня духовка капризная, поэтому я пекла первые 45мин при 180град, а после ещё 20мин. при 200град. до румянца)
Даём остыть в форме.
Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром.
Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!вверх я украсила сгущенкой с орехами.
[548x308]