• Авторизация


Многослойный пирог с нежнейшей начинкой 13-04-2014 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x467]

300 г сливочного маргарина порубить в крошку с тремя стаканами муки, добавить соль по вкусу(я кладу обычно 0.5 ч.л)..

4 яйца разделить на желтки и белки (один из желтков в отдельной посуде растереть с чайной ложкой сахара  для смазывания пирога перед запеканием)

В стакан сметаны всыпать соду на кончике ножа, размешать, добавить 3 взбитых желтка и снова хорошо перемешать...

Вылить сметану с желтками в муку с маргарином...Замесить тесто, разделить его на три равных части и положить в холодильник на пару часов..

300 г кураги промыть и запарить...Когда она станет мягкой, прокрутить ее через мясорубку.. 4 белка взбить в крепкую пену с 2-мя стаканами сахара, ложкой постепенно добавить их к кураге, аккуратно перемешивая..

Тесто достать из холодильника..Тонко раскатать первую часть на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики..

 

На тесто выложить половину начинки..

Раскатать следующую часть теста , также перенести на противень и накрыть им слой начинки...

Выложить на второй слой теста оставшуюся начинку..Раскатать третью часть теста и выложить ее поверх начинки..Края можно не защипывать, просто выкладывать слой за слоем..

Последний слой теста смазать сверху желтком, растертым с 1. ч.л сахара...

Острым ножом разрезать пирог на ромбы, не прорезая насквозь (как бы намечая контуры будущих надрезов)..
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут до румяного цвета..

Получается вкуснейшиий и нежнейший пирог с тоненькими прослойками теста и большим количеством очень нежной и легкой начинки!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Многослойный пирог с нежнейшей начинкой | земная_сказка - Дневник земная_сказка | Лента друзей земная_сказка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»