• Авторизация


Слоеный салат "ВЕНСКИЙ" 11-03-2014 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x330]

Ингредиенты:

- Яйца отварные — 2 шт. (один желток оставляем дл украшения)

- Сайра в собственном соку — 1 банка

- Картофель отварной в мундире — 1 шт. (или 2 шт., если картофелины небольшие)

- Сыр — 80 г

- Масло сливочное — 30 г

- Майонез

- Соль, перец черный молотый

 

 

Приготовление:

Натираем на крупной тёрке картофель, сваренный в мундире (предварительно очистив от кожуры), сыр и яйца. Всё отдельно.

 

Вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой. Разделяем мятую рыбку на две части.

 

Теперь укладываем Венский салат слоями:

- картофель, солим и перчим

- смазываем майонезом
- рыба

- смазываем майонезом
- яйца, солим и перчим

- смазываем майонезом
- рыба

- смазываем майонезом
- сыр

Теперь, верхним слоем, хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупную тёрку.

Сверху засыпаем растолчённым или протертым на мелкую терку желтком.

Можно украсить лепестками маслица.

 

Совет: выкладывать слои лучше в разъёмную форму, положенную на блюдо. Тогда, когда все слои выложены её легко отстегнуть и снять. Слоёный салат получается ровным и красивым, как торт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный салат "ВЕНСКИЙ" | земная_сказка - Дневник земная_сказка | Лента друзей земная_сказка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»