Этот пирог готовить одно удовольствие, особенно жарким летом. Ведь духовку греть не нужно, а «выпечка» к чаю будет красивая, ароматная, с сочной начинкой. В общем, одно наслаждение! [700x467]
30шт (300 гр) Печенье
6ст.л. (120 гр) Масло сливочное 72.8%
(450 гр) Творог полужирный
1ст. (200 гр) Сливки 20%
2ст.л. (30 гр) Желатин быстрорастворимый
0.5шт (60 гр) Лимон
0.5ст. (80 гр) Сахар
0.5ст. (100 гр) Вода питьевая
0.83ч.л. (5 гр) Соль
А также любые ягоды для украшения смородина, клубника, малина (можно замороженные) или мягкие фрукты персики, абрикос, банан. Печенье может быть любое песочное или сладкий крекер. [300x200]Ягоды, фрукты вымыть, просушить на полотенце и охладить. [300x200]Можно использовать замороженные ягоды. [300x200]Печенье покрошить в крошку: можно покатать скалкой, можно использовать блендер. [300x200]Смешать крошку с мягким маслом. [300x200]В форме распределите массу из печенья и масла в виде коржа с бортиком. [300x200]Поставьте охладиться на 10-15 мин в холодильник. [300x200]Желатин разведите в холодной воде.
Две столовые ложки растворенного желатина оставьте для намазки пирога. [300x200]Половину сливок нагрейте до первых пузырьков, высыпьте сахар (2 ст.л.), помешайте.
Уменьшите огонь, вылейте 2/3 желатина, помешайте.
Отключите плиту и, периодически помешивая, растворите полностью желатин.
Охладите желе до комнатной температуры (для ускорения охлаждения поставьте кастрюльку с желе в емкость с холодной водой). [300x200]Творог с оставшимися сливками и сахаром, солью и лимонным соком (2ст.л.) взбейте в блендере (миксере). [300x200]Постепенно введите сливочное желе. [300x200]В застывший корж вылить творожную массу. [300x200]Сверху выложите ягоды, фрукты. [300x200]Смажьте ягоды оставшимся желатином. [300x200] gotovimvse.com