• Авторизация


Торт "Сахалин"- супер! 15-03-2015 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт "Сахалин"- супер!

Торт "Сахалин"- супер!

[показать]

Пишет автор:"Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!"

Ингредиенты

Пралиновая масса

  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Арахис — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г

Сироп

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.

Крем

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Фигурки

  • Шоколад темный (мне понадобилось даже меньше) — 50 г

Коржи

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Арахис (для обсыпки) — 100 г
  • Орехи кешью (для обсыпки) — 100 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г

Приготовление

[показать] Так как ингредиентов много, общего фото не будет. Будем делать по порядку. Сначала обжарим все орехи которые пойдут на обсыпку. Кешью

 

[показать] Арахис обжариваем весь, часть возьмем позже для пралиновой массы

 

[показать] Очищаем от шелухи и 1 ст. л. откладываем

 

[показать] Обжаренные орехи кешью и арахис слегка измельчаем скалкой, но не сильно, нам нужны крупные кусочки

 

[показать] Готовим пралиновую массу

 

[показать] Миндаль замочить в кипятке, оставить на одну минутку. Затем воду слить и обдать холодной водой

 

[показать] Очистить от шелухи и обжарить в духовке

 

[показать] Миндаль и 1 ст. л. отложенного арахиса выкладываем в кастрюльку с толстым дном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Варим помешивая, пока весь сахар не расплавится и не станет коричневатого цвета.

 

[показать] Выкладываем готовую массу в емкость смазанную сливочным маслом и отправляем застывать в холодильник

 

[показать] Когда масса застыла, ломаем ее на кусочки и отправляем в блендер

 

[показать] Хорошо перемолоть и добавить какао, перекрутить еще.

 

[показать] Пралиновая масса готова! Если у вас нет блендера, то массу можно прокрутить несколько раз в мясорубке, на последний раз добавив какао.

 

[показать] Готовим сироп для пропитки коржей. Ингредиенты

 

[показать] Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь

 

[показать] Довести до кипения, кипятить не нужно, главное, чтобы сахар хорошо растворился. Остужаем до теплого состояния

 

[показать] Сливаем в подходящую емкость, добавляем коньяк и перемешиваем. Сироп готов. Вместо коньяка можно использовать ром, амаретто.

 

[показать] Готовим фигурки. Берем пергамент и рисуем Сахалин и островки

 

[показать] Накрываем вторым слоем пергамента

 

[показать] Закрепляем на плоской поверхности.

 

[показать] Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. У меня СВЧ мощность 800 ВТ, растапливала 2 минуты

 

[показать] Хорошо перемешиваем

 

[показать] Наносим на рисунок. Я это делала палочкой. Отправляем застывать в холодильник.

 

[показать] Приступаем к коржам. Ингредиенты

 

[показать] Яйца разбить в миску и добавить сахар

 

[показать] Ставим на водяную баню

 

[показать] Растираем венчиком, пока сахар полностью не растворится

 

[показать] Затем убираем с бани и взбиваем миксером.

 

[показать] Взбиваем долго, минут 10, пока при проведении пальцем не останется желобок. Остался - значит яйца взбиты как следует

 

[показать] Добавляем просеянную муку и разрыхлитель

 

[показать] Еще немного взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово

 

[показать] Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. У меня форма 24 см в диаметре

 

[показать] Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Готовность определяем нажатием на бисквит - если принимает форму обратно, значит готов.

 

[показать] Вот такой получился бисквит ))

 

[показать] Я испекла 2 коржа. Сразу оговорюсь. Если вы захотите испечь 2 коржа, то количество ингредиентов для крема удваиваем. Мне захотелось испечь второй корж уже в процессе, поэтому в дальнейшем крем пришлось растягивать )))

 

[показать] Готовим крем. Ингредиенты

 

[показать] Размягченное сливочное масло выкладываем в миску

 

[показать] Миксером взбиваем до пышности и постепенно по 1 ст. л. добавляем сгущенку. Сразу всю сгущенку НЕ ЛИТЬ! Иначе ваш крем расслоится.

 

[показать] Добавляем какао, взбиваем

 

[показать] Добавляем пралиновую массу и еще немного взбиваем.

 

[показать] Вот такой крем у нас получился ))) Очень вкусный!

 

[показать] Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем пополам

 

[показать] Хорошо пропитываем сиропом

 

[показать] Укладываем пропитанный корж на блюдо, покрываем кремом, затем следующий и так все коржи

 

[показать] Полностью обмазываем торт кремом

 

[показать] Обсыпаем края молотыми орехами

 

[показать] Следующий шаг я забыла сфотографировать, уж простите. Кремом рисуем окантовку, центр засыпаем орехами и выкладываем фигурки Сахалина и островов. Торт готов!!!



Вот такой он, наш "Сахалин"



[показать]


Очень вкусный торт!!! 


[показать]


Воспоминание вкусов из детства )))) 


[показать]


Угощайтесь! Приятного чаепития!!! 


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сахалин"- супер! | Витене-Праня - Дневник Витене-Праня | Лента друзей Витене-Праня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»