• Авторизация


Ньокки в томатном соусе с курицей 12-02-2015 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Ньокки в томатном соусе с курицей

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94375/

[300x198]

Картофель — 800 г
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт
Курица ( мясо с грудки и ножек) — 1 шт
Масло оливковое
Лук белый (большая луковица) — 1 шт
Помидор (спелые) — 800 г
Чеснок — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Розмарин (рубленный + несколько маленьких веточек для подачи) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Вино белое сухое — 250 мл
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Соль
Перец душистый
Орех мускатный (на кончике ножа)
Сахар (щепотка)


Рецепт "Ньокки в томатном соусе с курицей":
1. Отварить картошку до готовности (минут 25 в кипящей воде), слить воду, снять шкурку и размягчить миксером до однородной массы. Пока варится картошка мелко порезать курицу. Я использую грудку и ножки, а каркас и крылья оставляю на бульон для других рецептов. Можно купить просто филе, но это скучно и менее экономно. Резать курицу надо очень мелко, не то чтобы прямо в фарш, но мелко. Для этого удобно использовать острые кухонные ножницы.
2. В картошку добавить муку, яйца, соль, перец и мускатный орех и тщательно размешать. Выложить получившуюся массу на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто.
3. Разделить тесто на восемь кусочков, скатать из каждого длинную «колбаску» и разрезать ее на небольшие прямоугольники. Выложить их (ньокки) на посыпанную мукой разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Затем с помощью вилки сделать углубления и убрать в холодильник, пока готовится соус. (Можно хранить в заморозке, как пельмени).
5. Обжарить курицу в оливковом масле, убрать с огня.
6. С помидоров снять кожу и порубить на кубики.
7. Мелко порезать лук, потушить до прозрачности, добавить рубленный розмарин и чеснок. Прогреть все несколько минут и добавить рубленные помидоры, томатную пасту, вино, винный уксус, лавровый лист и щепотку сахара. Готовить до загустения соуса, добавить курицу, соль и перец и протушить всё вместе 10 минут.
8. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Они всплывают на поверхность через две, но будут готовы через три. Шумовкой выложить на тарелку и приправить сливочным маслом.
9. Выложить ньокки в сковороду и залить соусом.
10. Украсить веточками розмарина. Подавать блюдо горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ньокки в томатном соусе с курицей | Витене-Праня - Дневник Витене-Праня | Лента друзей Витене-Праня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»