Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТорт "Французский крепвиль"
Торт "Французский крепвиль"
[450x337]
Крепвиль - это блинный торт.
Разговоры, разговоры...
С Порохом, с Обамой,
Словно тати, словно воры,
Все слова с обманом.
Разговоры, разговоры...
С Меркель и с Олландом,
Ополченцам с ними споры
Могут выйти адом.
Разговоры, разговоры...
Хоть с ЕС , хоть с НАТО
Лишь для горя и позора
Это только надо.
Разговоры, разговоры,
Рука к "пушке" тянется,
Разговоры стихнут скоро...
А Донбасс останется!!!
Для блинов:
0,5 ряженки
2 яйца
3стол.ложки сахара
1/2 чайн.ложки соли
сода на кончике ножа
9 столовых ложек (без "горки") муки.
Из этого теста печем блины.
Для крема:
400 г сметаны
500 г творога
30г желатина
1 стакан холодной кипяченой воды
ванильный сахар
1-2 банана.
5-6 столовых ложек сахара (можно и больше, по вкусу).
Приготовление
Замочить желатин в стакане холодной воды, подождать, пока он разбухнет (время указано на упаковке желатина). Затем нагреваем желатин, мешаем до полного растворения.
Смешиваем сметану, творог, сахар, ванилин. Можно туда же добавить банан, все взбить блендером.
Выливаем в эту смесь желатин, опять перемешиваем. Убираем в холодильник, чтобы крем немного застыл, где-то минут на 20-25. Должен стать чуть гуще, чем до того, как поставили в холодильник. Если слишком застынет, сложнее намазывать на блинчики.
Собираем тортик:
остывшие блинчики смазываем кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и украсить по своему желанию.
Готовый торт убираем в холодильник, пока крем не застынет окончательно
Источник