Для приготовления этого простого и освежающего десерта нужны
бананы, шоколад, 2 столовые ложки растительного масла, палочки для эскимо, продукты для обсыпки бананов: хлопья, сладкие колечки, цветные драже, попкорн, измельченные орехи и белый шоколад и т.д.
[604x453]
Отрежьте у бананов кончики и разрежьте каждый фрукт пополам. Воткните в мякоть палочки, а затем снимите кожуру. Если сделать наоборот, банан может треснуть.
[604x427]
Положите заготовки на 3 часа в морозилку.
Через это время растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке (30 секунд, помешать, еще 10 секунд).
[604x436]
Шоколад налейте в высокий стакан, а обсыпку разложите в отдельные мисочки.
Достаньте из морозилки 1 банан и окуните сначала в шоколад, затем в обсыпку.
[604x453]
На замороженном банане шоколад затвердеет буквально на глазах. Сразу уберите его обратно в морозильную камеру. Также поступите со всеми остальными бананами.
[604x453]
Храните закуску в морозилке до подачи на стол.
Бананчики «на один укус» можно приготовить из небольших колечек банана, в остальном процесс изготовления тот же. Приятного аппетита!