Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Очень красивый и воздушный домашний хлеб. Настоящее золото...
Ингредиенты:
½ стакана теплой воды
½ стакана теплого молока
10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 столовая ложка сметаны
4 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Соединить теплое молоко, воду, сметану, сахар, дрожжи. Оставить на 20 минут: |
[320x214] |
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа: |
[320x214] |
Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в смазанную маслом форму: |
[320x214] |
Накрыть и оставить еще на час до поднятия. Я поверхность слегка смазала молоком и посыпала кунжутом (по желанию): |
[320x214] |
Поместить в духовку при 190 градусах: |
[320x214] |
Выпекать около 40 минут: |
[320x214] |
Готовый хлеб еще горячим можно слегка смазать сливочным маслом: |
[320x214] |
[500x272]