Это цитата сообщения
Shavochkina Оригинальное сообщениеПИРОГ ЗАЛИВНОЙ
Майонез-1ст.
Кефир-1ст.
Мука-1ст.
Яйцо-2-3шт.
Разрыхлитель-1ч.л
Начинка
Картофель-600гр.
Лук репчатый-2гол.
Зеленый лук.
Яйцо-2-3шт.
Кефир(сметанна)-3-4л.
Соль,перец, карри.
Способ приготовления
Разбейте яйца с майонезом, добавьте кефир, хорошо размешайте и добавляйте муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте, что бы не было комочков и отставьте на 15 минут.
Готовим начинку.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до легкого румянца.
Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите, добавьте специи.
Форму смажьте сливочным маслом и разложите картофель, пересыпая обжаренным луком, можно добавить и грибы, у меня не было, но было очень вкусно и без них. Залейте картофель готовым тестом и поставьте выпекаться при температуре 160-170гр.
Нарежьте зеленый лук и взбейте омлет.
Почти готовый пирог переверните на противень,на донышко положите нарезанный зеленый лук, залейте приготовленным омлетом и поставьте в духовой шкаф,чтобы омлет загустел.
Если есть сыр, можно посыпать натертым сыром.
Пирог получается нежным,вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
[300x225]
РЫБНЫЙ С колбасным сыром
тесто:
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
кефир 400 г
разрыхлитель ( пакетик) 10 г
маргарин 160 г
мука 280 г
начинка:
рыба (треска) 400 г
рис (крупа) 2 ст. л.
лук 2-3 шт.
укроп
яйцо 2 шт.
сыр колбасный 150 г
Способ приготовления
Рыбу припустить в небольшом количестве воды, добавив веточку укропа и душистый перец. Разобрать на кусочки, выбирая косточки.
Сварить рис и яйца. Яйца нарезать. Лук (у меня синий) слегка обжарить с небольшим количеством масла.
Сыр натереть на тёрке. Все для начинки смешать, добавить нарезанный укроп.
Для теста взбить яйца с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин и кефир.
Муку смешать с разрыхлителем, миксером замесить тесто (как густая сметана).
Форму смазать растительным маслом. Вылить 2/3 теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Разровнять. Выпекать при 200* примерно 50 мин. Пирог немного остудить в форме.
Приятного аппетита!
[300x185]
Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)
Тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.,
лук репчатый - 4 шт.,
сырки плавленные - 3 шт.,
яйца - 4 шт.,
соль,
масло растительное - 3 ст.л.
Для бонуса:
обрезки теста,
3 кружочка помидор,
3 кусочка сыра "Гауда".
Способ приготовления
В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла.
Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.
Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым")
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить, посолить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.
На лук распределить тёртые сырки.
Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.
Накрыть вторым слоем теста,срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть),особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.
Выпекаем до золотистой корочки. И едим с большим аппетитом!!!!
А теперь бонус!
Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.
Накрыть вторым таким же кусочком теста, защипать края, положить на противень, и отправить в духовку вместе с пирогом.
Очень вкусные штучки получились!!!)))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/80255
[338x450]
ЗАПЕКАНКА
Баклажан 1 шт
Больших баклажан - 3 шт для мякоти или мякоть уже готовая запеченных в духовке баклажан 500 г,если у вас такая продается.
Творог кремообразный 5% -200 г (у меня была "симфония",но подойдет и любой другой)
Луковица - 1
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4 столовые ложки в нарезанном состоянии
(опция - укроп,а можно и то и другое. Делала по разному- вкусно)
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан 250 г
Сливки 34% жирность - 250 г
сок 1 лимона
сахар - 1-2 неполные чайные ложечки
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Если не продается готовая мякоть печенных баклажан, то как ее сделать:
Кладем 3 больших баклажана в духовку или на газовый рассеиватель. И печем до готовности.Температура 180-200 градусов. Время тяжело указать. Зависит от духовки и от
Читать далее...