• Авторизация


Без заголовка 02-08-2017 04:00

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Аджика на зиму - 105 золотых рецептов заготовки!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки на зиму

 

Аджика на зиму

 

[700x466]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сальтисон из курицы 11-10-2016 03:31

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Это блюдо - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Хлеб «Золотистый» 29-09-2016 04:22

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]Огромная благодарность автору: Оля



Очень красивый и воздушный домашний хлеб. Настоящее золото...

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный батон 29-09-2016 04:18

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]Огромная благодарность автору:
dot (Варя)

Вот решила своих домочадцев побаловать батоном на завтрак. Они были восторге! Надеюсь и Вам понравится!

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки (еще один рецепт замечательного теста) 29-09-2016 04:12

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]Огромная благодарность автору: севуля

Вчера сделала пирожки по такому вот рецепту. Очень понравилось мне тесто. Пирожки получаются очень вкусные. Опять-таки долго не черствеют. Обычно считается, что в тесто идут или дрожжи, или разрыхлитель. В этом же рецепте, как видите, присутствует и то, и другое. Мне очень понравилось. Попробуйте и вы. Уверена, результатом останетесь довольны))
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! 29-09-2016 03:59

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]Огромная благодарность автору: ЯВенера



РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие лепешки Пиде - Pide 29-09-2016 03:46

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]Огромная благодарность автору: CARINA




Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.


читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка» 29-09-2016 03:39

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]Огромная благодарность автору: Laralaram


Рецепт этот «Белый хлеб быстрого приготовления» («can-do-quick») — известен с середины 60-ых и начала 70-ых годов. Он был разработан в одной из американских мукомолен.

Хлеб получается пушистым, душистым и необыкновенно нежным, прямо пуховым. Сказка какая-то… хотя для меня любой хлеб — уже чудо, уже сказка… Но это не только моё мнение — этот хлеб просто облачко!

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые вкуснющие булочки для гамбургеров или хотдогов 29-09-2016 03:36

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Огромное спасибо за рецепт автору

[250x250]


Уникальный рецепт! Быстро, просто, вкусно!!!
Таких точно не купишь!

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальное тесто для пирожков и беляшей. 09-06-2016 17:39

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение



Чтобы получить вкусные пирожки или беляши, их нужно приготовить по этому рецепту идеального теста.


[604x421]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
видео-УРОКИ по Pixlr.com(editor) 22-04-2016 12:46

Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе Оригинальное сообщение



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ДОРОГИЕ МОИ,по Вашим цитатам я вижу,что очень многих заинтересовал  мой постик  =>"Photoshop online в приложении на ЛИру"

для ТЕХ,КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО take_example

Ваша ТАНЯ,идущая по Судьбе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассыпчатые корзиночки на все случаи застолья. 05-04-2016 06:24

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



Отличный рецепт корзиночек для любых целей. Они получаются очень рассыпчатыми, такими нежными и вкусными, просто тают во рту. Начинка для них может быть любая как сладкая, так и не сладкая. Испробуйте этот рецепт.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков 28-03-2016 07:05

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пирожки мягенькие
[700x526]
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-03-2016 06:57

Это цитата сообщения Shavochkina Оригинальное сообщение

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ
Майонез-1ст.
Кефир-1ст.
Мука-1ст.
Яйцо-2-3шт.
Разрыхлитель-1ч.л
Начинка
Картофель-600гр.
Лук репчатый-2гол.
Зеленый лук.
Яйцо-2-3шт.
Кефир(сметанна)-3-4л.
Соль,перец, карри.

Способ приготовления

Разбейте яйца с майонезом, добавьте кефир, хорошо размешайте и добавляйте муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте, что бы не было комочков и отставьте на 15 минут.

Готовим начинку.

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до легкого румянца.

Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите, добавьте специи.

Форму смажьте сливочным маслом и разложите картофель, пересыпая обжаренным луком, можно добавить и грибы, у меня не было, но было очень вкусно и без них. Залейте картофель готовым тестом и поставьте выпекаться при температуре 160-170гр.

Нарежьте зеленый лук и взбейте омлет.

Почти готовый пирог переверните на противень,на донышко положите нарезанный зеленый лук, залейте приготовленным омлетом и поставьте в духовой шкаф,чтобы омлет загустел.

Если есть сыр, можно посыпать натертым сыром.

Пирог получается нежным,вкусным и сытным.

Приятного аппетита!
[300x225]

РЫБНЫЙ С колбасным сыром


тесто:
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
кефир 400 г
разрыхлитель ( пакетик) 10 г
маргарин 160 г
мука 280 г
начинка:
рыба (треска) 400 г
рис (крупа) 2 ст. л.
лук 2-3 шт.
укроп
яйцо 2 шт.
сыр колбасный 150 г

Способ приготовления

Рыбу припустить в небольшом количестве воды, добавив веточку укропа и душистый перец. Разобрать на кусочки, выбирая косточки.

Сварить рис и яйца. Яйца нарезать. Лук (у меня синий) слегка обжарить с небольшим количеством масла.

Сыр натереть на тёрке. Все для начинки смешать, добавить нарезанный укроп.

Для теста взбить яйца с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин и кефир.

Муку смешать с разрыхлителем, миксером замесить тесто (как густая сметана).

Форму смазать растительным маслом. Вылить 2/3 теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Разровнять. Выпекать при 200* примерно 50 мин. Пирог немного остудить в форме.

Приятного аппетита!

[300x185]
Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)


Тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.,
лук репчатый - 4 шт.,
сырки плавленные - 3 шт.,
яйца - 4 шт.,
соль,
масло растительное - 3 ст.л.
Для бонуса:
обрезки теста,
3 кружочка помидор,
3 кусочка сыра "Гауда".

Способ приготовления

В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла.

Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.

Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым")

Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить, посолить.

Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.

На лук распределить тёртые сырки.

Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.

Накрыть вторым слоем теста,срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть),особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.

Выпекаем до золотистой корочки. И едим с большим аппетитом!!!!

А теперь бонус!

Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.

Накрыть вторым таким же кусочком теста, защипать края, положить на противень, и отправить в духовку вместе с пирогом.

Очень вкусные штучки получились!!!)))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/80255
[338x450]

ЗАПЕКАНКА


Баклажан 1 шт
Больших баклажан - 3 шт для мякоти или мякоть уже готовая запеченных в духовке баклажан 500 г,если у вас такая продается.
Творог кремообразный 5% -200 г (у меня была "симфония",но подойдет и любой другой)
Луковица - 1
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4 столовые ложки в нарезанном состоянии
(опция - укроп,а можно и то и другое. Делала по разному- вкусно)
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан 250 г
Сливки 34% жирность - 250 г
сок 1 лимона
сахар - 1-2 неполные чайные ложечки
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Если не продается готовая мякоть печенных баклажан, то как ее сделать:

Кладем 3 больших баклажана в духовку или на газовый рассеиватель. И печем до готовности.Температура 180-200 градусов. Время тяжело указать. Зависит от духовки и от
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливные пироги. 18 рецептов. 28-03-2016 06:53

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение



[показать]

 

 

 

 

 

 

 

Автор: boela   

Рецептов в коллекции: 18
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда гости на пороге. Быстрые пироги на кефире. Много рецептов. 28-03-2016 06:48

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение



 

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

ИСТОЧНИК


Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление – минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!

Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением пирога может даже ребенок. Существует множество рецептов приготовления, которые различаются начинкой, количеством сахара и масла в тесте.

Рецепт быстрого пирога на кефире с капустой

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торты в мультиварке 28-03-2016 06:32

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Торты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Рыжик" в мультиварке 28-03-2016 06:23

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение



[показать]

Очень люблю торт "Рыжик", но иногда так не охото с ним возиться, вот на выручку нашла легкий рецепт приготовления. Теперь "Рыжик" частый гость на нашем столе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с абрикосами 28-03-2016 06:21

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Этот пирог летом как палочка-выручалочка: минимум времени на приготовление, никакого миксера. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. Отлично получится с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, в общем фантазия не ограничена.

[показать]

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Масло сливочное — 120 г
• Молоко — 40 мл
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сахар — 165 г
• Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
• Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
• Мука пшеничная— 150 г

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО» 28-03-2016 06:03

Это цитата сообщения PEROOO Оригинальное сообщение

[604x403]

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru
[604x403] [604x403]
PEROOO
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии