Это цитата сообщения
Shavochkina Оригинальное сообщениеПИРОГ ЗАЛИВНОЙ
Майонез-1ст.
Кефир-1ст.
Мука-1ст.
Яйцо-2-3шт.
Разрыхлитель-1ч.л
Начинка
Картофель-600гр.
Лук репчатый-2гол.
Зеленый лук.
Яйцо-2-3шт.
Кефир(сметанна)-3-4л.
Соль,перец, карри.
Способ приготовления
Разбейте яйца с майонезом, добавьте кефир, хорошо размешайте и добавляйте муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте, что бы не было комочков и отставьте на 15 минут.
Готовим начинку.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до легкого румянца.
Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите, добавьте специи.
Форму смажьте сливочным маслом и разложите картофель, пересыпая обжаренным луком, можно добавить и грибы, у меня не было, но было очень вкусно и без них. Залейте картофель готовым тестом и поставьте выпекаться при температуре 160-170гр.
Нарежьте зеленый лук и взбейте омлет.
Почти готовый пирог переверните на противень,на донышко положите нарезанный зеленый лук, залейте приготовленным омлетом и поставьте в духовой шкаф,чтобы омлет загустел.
Если есть сыр, можно посыпать натертым сыром.
Пирог получается нежным,вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
[300x225]
РЫБНЫЙ С колбасным сыром
тесто:
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
кефир 400 г
разрыхлитель ( пакетик) 10 г
маргарин 160 г
мука 280 г
начинка:
рыба (треска) 400 г
рис (крупа) 2 ст. л.
лук 2-3 шт.
укроп
яйцо 2 шт.
сыр колбасный 150 г
Способ приготовления
Рыбу припустить в небольшом количестве воды, добавив веточку укропа и душистый перец. Разобрать на кусочки, выбирая косточки.
Сварить рис и яйца. Яйца нарезать. Лук (у меня синий) слегка обжарить с небольшим количеством масла.
Сыр натереть на тёрке. Все для начинки смешать, добавить нарезанный укроп.
Для теста взбить яйца с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин и кефир.
Муку смешать с разрыхлителем, миксером замесить тесто (как густая сметана).
Форму смазать растительным маслом. Вылить 2/3 теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Разровнять. Выпекать при 200* примерно 50 мин. Пирог немного остудить в форме.
Приятного аппетита!
[300x185]
Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)
Тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.,
лук репчатый - 4 шт.,
сырки плавленные - 3 шт.,
яйца - 4 шт.,
соль,
масло растительное - 3 ст.л.
Для бонуса:
обрезки теста,
3 кружочка помидор,
3 кусочка сыра "Гауда".
Способ приготовления
В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла.
Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.
Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым")
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить, посолить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.
На лук распределить тёртые сырки.
Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.
Накрыть вторым слоем теста,срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть),особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.
Выпекаем до золотистой корочки. И едим с большим аппетитом!!!!
А теперь бонус!
Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.
Накрыть вторым таким же кусочком теста, защипать края, положить на противень, и отправить в духовку вместе с пирогом.
Очень вкусные штучки получились!!!)))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/80255
[338x450]
ЗАПЕКАНКА
Баклажан 1 шт
Больших баклажан - 3 шт для мякоти или мякоть уже готовая запеченных в духовке баклажан 500 г,если у вас такая продается.
Творог кремообразный 5% -200 г (у меня была "симфония",но подойдет и любой другой)
Луковица - 1
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4 столовые ложки в нарезанном состоянии
(опция - укроп,а можно и то и другое. Делала по разному- вкусно)
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан 250 г
Сливки 34% жирность - 250 г
сок 1 лимона
сахар - 1-2 неполные чайные ложечки
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Если не продается готовая мякоть печенных баклажан, то как ее сделать:
Кладем 3 больших баклажана в духовку или на газовый рассеиватель. И печем до готовности.Температура 180-200 градусов. Время тяжело указать. Зависит от духовки и от баклажан.Но не менее 25 минут Баклажаны предварительно наколоть,иначе могут и взорваться. Потом лишняя работа мыть духовку. Когда спеклись,даем остыть и разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Должно получиться где-то 500 г ее. Измельчаем ее блендером или просто ножиком. Заправляем лимонным соком,сахаром,солью и молотым черным перцем.
Пока пекутся баклажаны,готовим все остальное.
нарезать лук мелко и чеснок. Поджариваем их на сковородке на любом растительном масле без запаха до золотистого цвета.
Нарезаем оставшийся 1 баклажан на квадратики. Шкурку не чистим!!!!! Добавляем к подрумянившемуся луку с чесноком.Готовим,пока не станет мягким. Если надо,подливаем еще масло.
Берем миску. Складываем туда поджарившиеся баклажаны с луком. Туда же добавляем мякоть печенных баклажан,яйца,творожный крем,зелень,муку и сливки.Все это хорошо перемешиваем.
Форму прокладываем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем нашу смесь.Печем 30 минут (опять же зависит от духовки,надо проверять.)Температура 180 градусов.
Форму размером приблизительно 26-28 см. У меня была овальная,поэтому и говорю приблизительно в пересчете на круглую.
[300x201]
Ингредиенты
5-6 лавашей
0.5 ст молока
2 яйца
1 ложка масла сливочного
Начинка
1 яйцо
сыр тертый
Способ приготовления
Похожих рецептов несметное количество, вот и я решила приготовить сегодня на завтрак так сказать лже-хачапури.
У draznilka есть отличный рецепт Рулет из лаваша к которому я хочу присоседиться. Даю свой вариант. Итак.
Для приготовления нам необходима упаковка тонкого лаваша.
Разрезаем ножницами на желаемые порции. Слоев может быть любое желаемое количество, у меня три.
Каждый слой смазываем смесью из молока, растопленого масла и яиц.
Слои складываем друг на друга, сверху тертый сыр, смешаный с 1 белком. Начинка может быть любая, хоть мясная, хоть грибная, хоть творожная.
Заворачиваем конвертиком, смазывая все края и сгибы той же пропиткой.
Вверх промазываем пропиткой и взбитым желтком, так сказать для цвета и блеска.
Запекать в духовке минут 15-20, до золотистого цвета.
Получилось вкусно, конечно это не кулинарный шедевр, но для завтрака или перекуса отличный вариант. Спасибо draznilka за отличный рецептик!!!
Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
[300x225]
Баклажанный тарт
тесто бризе:
125 гр.мягкого сливочного масла
1 ч.л. соли
1 желток
50 мл.молока
250 гр.муки
начинка:
2 небольших баклажана фласка
3 мясистых небольших цветных перца/красный.жёлтый.зелёный/
немного свежего зелёного лука/белая часть 3-4 перышка/
3/4 стакана молока
2 яйца
200 гр.сыра моцарелла/можно заменить любым из белых сыров/
4-5 помидорок черри нарезанных кружочками
1/2 ч.л.кари
3-4 ст.л.растительного масла
соль.перец из мельницы
Способ приготовления
тесто бризе:
растереть масло.соль.молоко и желток.
постепенно добавляя муку замесить тесто.
скатать его в шарик.накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Начинка:
баклажаны и перец порезать кусочками.лук колечками.
обжарить в масле 5-7 минут.чтобы овощи стали мягкими.
поместить овощи в миску.дать слегка остыть.добавить натёртый сыр.и слегка взбитые яйца и молоко.посолить и поперчить.
распределить тесто в форме смазанной маслом и выстелить начинку.украсить помидорками черри.
выпекать в прогретой духовке при 180" 40 минут.
сервируем блюдо как горячим так и холодным.
[500x375]
тесто:
-250гр муки
-180мл тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн.ложки соли
-1 стол.ложка оливкового масла
начинка:
-80гр козий сыр
-125гр сыр голландский
-100гр сыр Дор длю
-100гр сыр моцарелла или адыгейский
-100гр помидоров
-1 луковка
-1 ветка базилика (у меня зеленый)
-соль
-молотый перец
Для соуса:
-4 зуб.чеснок
-2 ст. л. вино белое.
-4 ст. л. масло оливковое.
-1 шт. помидор.
Способ приготовления
Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло . Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на 2 равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка смажте маслом. Раскатайте каждую часть теста в круг d=28см (примерная толщина 1,5-1,7мм).
Переложите раскатанное тесто на противень с фольгой, смазав предварительно фольгу маслом. Руками поправим наш круг – серединку слегка утоньшим, а краишки утолщим. Посредине положить дном вверх блюдечко, пробить оставшуюся свободной часть основы вилкой и блюдечко убираем.
Приготовить соус для пиццы : разомнём в ступке чеснок с вином и маслом . Добавить помидор и специи и взбить блендером .
Не заморачиваясь на соусе, намазать его на основу пиццы- в середине очень мало по краям чуть по- гуще.
Посыпаем полукольца лука.
Посыпаем тертым твердым сыром.
Выкладываем ломтики помидора.
Далее пластинки мягкого сыра (моцарелла или адыгейский)
Посыпаем резанным базиликом и перцем.
Четырьмя диаметрами разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей, отогнуть наружу получившиеся треугольные сегменты теста.
И ставим в разогретую до 180 гр. духовку.
Как подрумянится, достаем и выкладываем ломтики Дор блю и козьего сыра в промежутки между лепестками.
Возвращаем в духовку, ее выключаем и следим за процессом! Как сыр расплавился- сразу достаем! Через 1- 2 мин. Накроем полотенчиком на 7- 10 мин.
Смажем лепесточки олив. Маслом и … наслаждаемся!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95292
[600x451]