• Авторизация


Ленивые вареники. 07-06-2012 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fewral75 Оригинальное сообщение



Оригинал взят у в Ленивые вареники.

[показать] Я их делал так давно и так неудачно (расползались!), что думать о них забыл. А тут на днях искал у Лары рецепт творожного теста для кекса и увидел ИХ! И так там было хорошо расписано про эти вареники, что я весь загорелся вспомнить молодость, но теперь уже без присущих ей ошибок. Рецепт смотрите по ссылке, я делал точь в точь, как там написано с небольшими изменениями.
 
 
А именно: Творога у меня было 300 грамм(самый дешёвый 5%-ный), ложка манки, одно яйцо, слегка посолил, а муки положил всего 2 ложки, хотя творог и не был сильно сухим. В общем так. В творог вбил яйцо, насыпал манку, посолил, прибавил 2 ст. ложки муки, тщательно всё размешал и оставил отдыхать и набухать манку где-то примерно на час при комнатной температуре. Далее по заданной программе - присыпал доску мукой, положил на неё столовую ложку с горкой теста и ножом этот комок повалял по муке. Руками пока тесто не обвалялось в муке не прикасался, потому-что тесто очень липкое, с рук не отскрёбсти было бы. Я специально положил в творог муки по минимуму, так как не хотел иметь грубый вкус от её избытка, как написала Лара.
[показать] Тесто покатал руками по доске, пока не получилась вот такая колбаска [показать] Потом примял колбаску до плоского состояния и нарезал фигурным ножом(эстет, панимаишь!). Сделал вторую колбаску, нарезал и осторожно опустил кусочки в посоленный крутой кипяток. [показать] Я специально варил небольшими порциями (по 2 колбаски), чтобы вареникам было приятно плавать и чтобы они не сталкивались и не липли друг к другу. Варятся они очень быстро, через полминуты всплывают, ещё чуть-чуть поварятся - и готово! [показать] Берём их аккуратно шумовкой, подержав секунду, чтобы стекла вода и кладём на блюдо. Горячие вареники поливаем растопленным сливочным маслом, даём время остыть, чтобы не обжечь рот - и кушаем! Значит так - это такая нежная и вкусная пища, что едока надо держать за руки, оттаскивать от общего блюда и даже заклеивать рот скотчем, чтобы не дать ему лопнуть от переедания. Хорошо, что я во-время сообразил не класть сметану, тогда бы точно не остановился бы на одной тарелке. Впрочем вам никто не может запретит положить и сметану тоже. Указанное количество продуктов хватило на две порции вареников, хотя я себе положил побольше. Что естественно. Да и справедливо. Такой у меня был вчерашний ужин, а всем вам желаю приятного аппетита и вкусного завтрака. А Ларе от меня поклон и сердечная благодарность! Всевидящее Око
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники. | Svetlanka56 - Дневник Svetlanka56 | Лента друзей Svetlanka56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»