Половая война всегда была одним из основных атрибутов любой эпохи. Борьба «натуралов» с представителями якобы нетрадиционной ориентации по обычаю ставила людской мир в тупик, ибо изменить созданную природой человеческую натуру все равно, что пытаться разбить голову о воздух. Однако, как все-таки мило осознавать, что даже подобные столкновения непосредственно отразились на мировой моде.
Начну, пожалуй, с краткого отступления, которое мы ласково назовем защитой «сексуальных меньшинств». На мой взгляд, это дикое и абсолютно некорректное словосочетание, которое мы произносим почти каждый день, называя так людей, ничем не отличающихся от «натуралов», привыкших проводить свой день, сидя перед телевизором, вытаращив глаза и открыв рот с истекающей слюной в кружку пива. Конечно, такая участь не касается каждого, однако, большая часть ведет себя чуть выше описанным образом. Я считаю, что мы не имеем какое-либо право называть человека, питающего страсть к своему полу, гомосексуалистом (само слово, вам не кажется, является лишним в людском лексиконе), тем более считать это болезнью и каким-либо психическим отклонением, поскольку природа – это явление, исключающее дисгармонию. И не человеку решать, кому быть правильным, а кому – нет. По большому счету, быть в меньшинстве лучше и полезнее – закалка характера, более широкое и глубокое мировоззрение, развитие умения разбираться в людях. Отныне, гомосексуализм – натурализм. Раз подобное явление существует испокон веков и не может оказаться уничтоженным, значит, оно должно быть.
Что ж, теперь стоит вернуться к тому, что любые половые несогласования или, говоря проще, воины, всегда находили свое место в моде, причем, место почетное, с чем мы все непременно согласны. Мода на называемый нами натурализм не спадала никогда и не спадет, пока будут править такие люди, как Карл Лагерфельд, Батист Джиабикони, Пьер Карден, Марк Джейкобс или Микелианджелло, Чайковский, Оскар Уальд. А они, уверяю, будут всегда, и будут впереди всех. В работах каждого из них определенно видны какие-то сексуальные предпочтния, виден безусловный вкус, и чувство стиля, что в совокупности рождает неповторимые работы, возможно, к которым довольно удобно и правильно будет подобран эпитет: гениальные.
Карл Лагерфельд, в фотосессии с Батистом Джиабикони, дал увидеть и понять свое видение мужской красоты: красивое тело, благородные и утонченные черты лица, элегантность, подчеркнутая женскими туфлями Chanel. Рельефное, красивое тело, которому стыдно не завидовать и пожелать себе такое же. Умение видеть и чувствовать человеческую красоту дано большей частью называемым всеми представителям нетрадиционных предпочтений. Якобы натуральные продукты, умеющие распознать и заметить красоту, являются исключениями. Самые красивые описания женской натуры мы находим в романах Вирджинии Вульф, убежденной феминистки и лесбиянки, а роскошный образ эстета и красивого молодого человека нам доводится узреть у Оскара Уальда, который столь нежно и, быть может, одновременно грубовато, однако, прекрасно описывал прелести своего пола.