

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
ТЕСТО
Из этого набора сырья у меня получилось 45 каравайчиков, тесто раскидывал по 55г.
мука - 1кг( мне понадобилось еще 1 стакан),
сахар - 205г,
масло или маргарин - 175г
(я брал раст. масло рафинированное - 140г),
яйцо - 4 шт,
изюм - 250г,
ванилин - 1 пакетик,
соль - 12г,
брожжи сырые - 47г
(я брал сухие 16г),
вода + молоко - 600мл
СИРОП для промачивания каравайчиков:
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
коньяк или крепленое вино - 2 стол. ложки.
ПОМАДА
сахар - 600г,
вода - 200мл,
уксус 9% - 1 стол. ложка
(или 1/2 чайн. ложки лим. к-ты + 2 чайн.ложки воды)
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Тесто готовим опарным способом. Берем всю жидкость, подогреваем ее, добавляем 1 стол. ложку сахара, половину от рецепта муки и все дрожжи. Если дрожжи сырые - растворяем их в воде, размешиваем и потом замешиваем "болтушку" с мукой. Консистенция должна быть густой сметаны. Если дрожжи сухие - их сначала перемешиваем с мукой и потом уже замешиваем с водой.
Замешанную опару можно сверху присыпать мукой и убираем для брожения (выхаживания). Опара должна подняться и осесть.
В выброженную опару добавляем оставшиеся продукты, кроме муки и масла, все хорошо перемешиваем и в последнюю очередь всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Как мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями - вливаем теплое масло и продолжаем замешивать до получения однородного пластичного теста. Убираем для брожения в теплое, без сквозняков, место. После первого подъема, тесто обминаем и даем снова подняться. После второго подъема, тесто расзделываем на заготовки. Подкатываем шарики, укладываем их на, смазанные маслом, противни швом вниз. Убираем на расстойку минут на 15-20. Затем, не смазывая верх булочек, выпекаем их при t 200-220* 10-12 минут до светло - коричневого цвета. Готовые булочки охлаждаем и высстаиваем для укрепления мякиша в течении 5 - 6 часов ( я высстаивал ночь)."Окрепшие" булочки пропитать (верх) охлажденным сиропом. После пропитки заглазировать подогретой помадой.
[показать]

[показать]
[показать]
|
|
|
|
|
|