• Авторизация


Шкмерули. 26-10-2021 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Настоящая классика грузинской кухни - чкмерули (шкмерули). Один раз попробовал, теперь готовлю постоянно

18 тыс. прочитали
 
 
 
 

Приветствую всех на нашем кулинарном канале «Тарелка.ru»!

Скажите вы уже соскучились по блюдам кавказской кухни, лично я да. Поэтому как вы уже, наверняка поняли, по моему вопросу, сегодня у нас в меню великолепное блюдо с Кавказа, Шкмерули (Чкмерули) по-грузински.

Это блюдо западно-грузинской кухни представляет собой жаренную курицу в молочно-чесночном соусе. Назвать это блюдо вкусным – это просто не сказать ничего. Нежная, сочная, поджаренная до золотистого цвета курочка, запеченная в сливочно-чесночном соусе, благоухающая ароматами специй и чеснока, вот это и есть Шкмерули. Это рецепт не сложный, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Сейчас в процессе приготовления вы все сами увидите.

А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ингредиенты и видео-рецепт приготовления я укажу в конце статьи.

Нарезаю филе на порционные кусочки и отправляю его на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжаривать буду до появления румянца на кусочках. Вот так.

 
 
 
 
 
 
Настоящая классика грузинской кухни - чкмерули (шкмерули). Один раз попробовал, теперь готовлю постоянно
 
 
 
Настоящая классика грузинской кухни - чкмерули (шкмерули). Один раз попробовал, теперь готовлю постоянно
 
 

Пока мясо обжаривается нарежу полукольцами лук, мелко порублю чеснок и зелень.

К этому времени на кусочках курицы начал появляться румянец, закидываю в сковороду 2-3 зубчика измельченного чеснока, пару щепоток соли, щепотку перца и одну чайную ложку хмели-сунели. Все хорошенько перемешиваю, обжариваю еще 3 - 4 минуты и убираю мясо со сковороды.

В эту же сковороду снова добавляю немного растительного масла, даю ему нагреться и начинаю обжаривать лук. Как только лук в сковороде стал мягким добавляю к нему в компанию 3 - 4 зубца измельченного чеснока, половину чайной ложки копченой паприки, чайную ложку хмели –сунели, столько-же уцхо-сунели, по одной щепотке соли и перца. Пару минут всю эту красоту из лука и специй обжариваю, запах на кухне просто невероятный.

 
 
Настоящая классика грузинской кухни - чкмерули (шкмерули). Один раз попробовал, теперь готовлю постоянно
 

Теперь в сковороду к луку возвращаю мясо, туда же отправляю сметану, сливки, все хорошенько перемешиваю.

 
 
Настоящая классика грузинской кухни - чкмерули (шкмерули). Один раз попробовал, теперь готовлю постоянно
 

Оставляю томится на среднем огне 4-5 минут, далее в сковороду вливаю 150-200 миллилитров чистой питьевой воды и накрываю ее крышкой. Под крышкой блюдо будет тушиться на не большом огне 20-25 минут.

И так, 25 минут прошло, добавляю в сковороду зелень, перемешиваю содержимое, снова накрываю крышкой и оставляю томиться еще 5 минут.

 
 
Настоящая классика грузинской кухни - чкмерули (шкмерули). Один раз попробовал, теперь готовлю постоянно
 
Эти 5 минут тянуться невероятно долго, ароматы, исходящие из сковороды просто божественны, так и хочется попробовать, но беру себя в руки и терплю.

Все, шкмерули готово, добро пожаловать к столу. Шкмерули конечно самостоятельное блюдо, но отлично заходит и с гарниром, а чего только стоит сливочный соус, в который можно обмакивать свежий хрустящий хлеб. Вот это настоящая вкуснятина!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шкмерули. | nataliya1 - Дневник nataliya1 | Лента друзей nataliya1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»