• Авторизация


Дни Недели. 15-12-2012 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какой сегодня День недели? спрашивали вы когда нибудь или кто нибудь спрашивал Вас. И вы отвечали Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье.

Эту статью я хотел написать давно, но не мог её правильно сформулировать и вот время пришло.


И так приступим


сегодня 2012 год от Рождества Христово по нынешнему календарю все это знают и об этом мы говорили в теме "Спорим о Календаре" почему так и не иначе.

В 1 году 12 месяцев .
в 1 месяце 4 полных НЕДЕЛИ. Неделя состоит из дней. Как они называются?

Понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
суббота
воскресенье

А теперь вопрос. Почему они называться так а? а не скажем ромашка зайка речка и т.д




Вот и я долго думал и рассуждал и пришел кое каким к выводам.

7 дней недели. 2 Дня можем смело выкинуть. Каких?

Кто знает, молчит, а кто не знает, отвечаю Суббота и Воскресенье.



Суббота не то что слово да и дня такого не было точнее он был но не у славян, был он правильно у Евреев.

Много говорить не буду а все бежим и на бираем слово Суббота в поиске гугла и заходим на википедию и читаем.

Еврейское слово шабба́т (ивр. שַׁבָּת шаба́т‎) связано с корнем швт — «покоиться», «прекращаться», «воздерживаться»[1]; в иудаизме — суббота, седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы.
Еврейское название для субботы вместе с христианством распространилось в Римской империи и по всей Европе. От слова «шаббат» происходит русское и все славянские названия субботы: (чешский, словацкий, польский, словенский языки — sobota; белорусский, сербский, украинский — субота).

Как не крути, а Религия берет Свое. Субботой разобрались

2-ой день, который стоит убрать правильно Воскресенье.

День недели «воскресенье»[1] назван в честь воскресения Иисуса на третий день после распятия. Глагол «воскресать»[2] имеет древние корни и происходит от старославянского «крѣсати» или «воскрешать» (производное от «кресѣ» — оживление, здоровье). Близкородственным является слово «кресало»[3]: от «кресати», что означает «ударом сотворять огонь» и лат. creo «создаю, творю, вызываю к жизни», лат. cresco «расту».


Вы же в курсе, где родился Иисус ну не как не в Новгороде.

Итак 2 Дня мы убрали, а вот теперь Обратимся к нашему языку хотя там мало что уже осталось русского но все равно кое что есть.
как говаривал Козьма Прутков "Зри в корень!"

Козьма́ Петро́вич Прутко́в — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад), братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы (фактически — их коллективный псевдоним), а также Пётр Ершов[1].
Глядим в корень

Понедельник --- Это После недели.(значит должна быть неделя где то)Да и в других языках есть.
Вторник --- Тут или второй( а он как раз второй день после понедельника) или вторить а может творить?
Среда --- Средний или Серединный(если средний то как раз середина из 6 дней)
Четверг -- Четвертый да и четный тоже подходит)) хотя полный бред
Пятница --- Пятый


ну и раз у нас должна быть неделя после Пятницы идет Неделя.

И вот тут все срастается. Посмотрите на Свою руку всего пять пальцев всего пять дней то что вы можете делать своими руками.

Значит все таки 6 дней а не 7 дней. Хотя с другой стороны 2 дня нечего не делать лучше чем 1)) правда тем более когда просто лень.
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Неделя

И напоследок по читайте вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8 и посмотрите внимательно Славянские дни недели!! и поиграете в игру под названием найди 10 различий.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Генциана 15-12-2012-20:38 удалить
Благодарю! Очень познавательно!
SVARODich 16-12-2012-07:34 удалить
Оно то так, да трошечки ни так!
Название дня День Покровитель Этимология
1 Понедельникъ день труда Земля Хорса (Меркурий) ПОсле Недели
2 Вторникъ день труда Земля Орея (Марс) ВТОРой
3 Третейникъ день отдыха Земля Перуна (Юпитер) ТРЕТий
4 Четверикъ день труда Земля Варуны (Уран) ЧЕТВЕРтый
5 Пятница день труда Земля Индры (Хирон) ПЯТый
6 Шестица день отдыха Земля Стрибога (Сатурн) ШЕСТой
7 Седьмица день отдыха, пост Земля Деи (пояс астероидов) СЕДЬмой
8 Осьмица день труда Земля Зари-Мерцаны (Венера) ОСЬ МИра
9 Неделя день гостей Ярило-Солнце НЕт ДЕЛ

Туточки сказ о женской 7-ми дневке и мужской 9-ти дневке. То, живём мы нине все в женских био-ритмах, нагрузив на женские плечи все заботы и хлопоты. То, к лицу ли нам, мужикам, роль нахлебника? (energodar.net/vedy/kalendar.html)
[700x588]
SVARODich, при всём уважении к любителям древностей, кроме сказки про Конька-Горбунка, о восьмерице нигде упоминания нет.
Инглинги намудрили свою систему древностей, за которую держаться истово, но меру знать надо.
Сама ими увлекалась, но поняла -много новодела. Откуда появилось деление на недели и систему дней? Их книги Бытия, когда Бог сотворял мир. Корень Твор, творожить мир, есть в двух названиях дней недели - вТОРник и чеТВЕРг.
Недiля -может быть неделимый? Ноль, круг, коло? Бог, Абсолют.
После неделимого -понедельник -замысел двойственности, раз дел.
Вторник - копия оригинала, вторичность, творение дубля.
Появилась волна. Вращением мысль сложила две свои ипостаси (информацию энергию) в одно сдвоенное Я и осознала своё бытие. Собственно говоря, без сдвоенности не было бы волны, а, значит, и самой мысли. Проявилась троица. Среда -она и середина, равновесие постоянного движения и среда обитания, проявленный мир.
Так вот можно через названия дней недели пофилософствовать о первом творении -раздвоении единого, и о троице, четверице , изображаемой символом Янь-Инь, о квадрипольном кватернере a+bi+cj+dk и его символе - точке в треугольнике, находящихся в квадрате .
Ноль, будучи Единым, раздвоившись в Троицу, проявился Четверицей. Получилось - Есть Сильно!

В славянском герметизме это звучит так: «Твёрдо0 Аз1 ведая2 глаголю3 добро4 есть5 зело6 - семь дней, семь русских букв, семь русских слов и понятий.

О чём мы с вами рассуждали? О примерном сценарии воплощения, то есть материализации Мысли. Сценарий воплощения сходен с алгоритмом программирования компьютеров.

Мысль материальна. Как человеческая мысль влияет на исход тонких экспериментов в квантовой физике, знают учёные.

Что же главное? Сами принципы: двойственности, замкнутости, поочерёдности, самоподобия и т.д. Принципы не прописаны никакими кодами. Они изначальны. Они выше любых самых изощрённых кодов. Архетипы (первоосновы, принципы, начала) нам кажутся простыми, элементарными, потому что вшиты в наше подсознание, ДНК и мозговой процессор, мы впитали их с молоком матери. С древнейших времён их обозначали особыми знаками – рунами. Веками из нас вытравливали память и ведение богов, но сейчас мы возвращаемся к своему достоянию.
Зело - символ волны, переменной, мерцания Z . Переход от материальности опять в идею -неделю.

Это символика наша, русская, ведическая. Евреи попытались её под себя переделать, даже дни недели начинали от воскресения, но ничего не поняли, потому что гордыня мозги отшибает.
(по работам Ларичева Ю.А.)
SVARODich 16-12-2012-22:56 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Есипова # "Так то оно так, да трошечки ни так!" На счите Числобога чётко указ: 9-ть и 16-ть! Это числа Творца Тарха. 7-мь и 12-ть - числа Тары, супруги Тарха. Как их увязать? Через зеркало! "2" в зеркале - "5". Размещаем на "+" "2" и "5" по диагонали и записываем ряды "фибоначи". Получаем программы развития био-систем для "ЖЕНЬ-чин" и "МУЖЪ-чин". Перевод оцифрованной информации в буквенный текст вам известен.
Если начать ряды с 1-2, 2-3, 3-4, 4-5, далее 5-1, 5-2, .... 10-1, 10-2, - интересная арифметика!
На моём рисунке линии - границы пространств: "пяточки". Информации выше крыши. И, руны (геометрия пространств), и "сажени" - их мерности, ...
И вся "философия" в геометрии, мерности и информации.
Приглашаю испить из Чистых РОДников самостоятельно!
[569x498]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дни Недели. | Mif3000 - Наследие Предков | Лента друзей Mif3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»