Вот и на нашей "улице" наступил праздник, в Екатеринбург прибыли звёзды российского биатлона, призёры и победители чемпионатов Европы, Мира и Олимпийских игр: Антон Шипулин, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Евгений Устюгов и многие другие, чтобы принять участие в "Звёздном биатлоне с Антоном Шипулиным".
Признаюсь, честно, то я толком и представить не мог, как в центре Екатеринбурга на площади 1905 года в августе месяца будут проводить соревнования по биатлону. Но организаторы, в лице компании "Мегафон" нашли оригинальное решение: на брусчатку был постелен искусственное полимерное покрывало. Конечно же это даже и не искусственный снег, тем не менее скольжение позволяло развить приличную скорость спортсменам.
А вот коварные искусственные горки.
Ведущим шоу-гонки был комментатор "Евроспорта" Андрей Кондрашов, который своим зычным голосом держал многочисленных зрителей в тонусе. За час до официального начала соревнований свободных мест практически не было.
Такой концентрации именитых спортсменов в одном месте я не припомню с волейбольного Матча Звёзд. К моменту когда я прибыл на трибуны, спортсмены занимались пристрелкой на импровизированном стрельбище. До чего всё-таки у нас шикарные девушки в сборной России. Светлана Слепцова и Ольга Зайцева выделялись среди спортсменок своей раскованностью, пританцовывая на сцене. И до чего шикарная фигура у Светы!
Ровно в 13.00 под оглушительный рёв трибун начался масс-старт у женщин. Было видно, что первые круги девушки приспосабливались к необычной трассе. Особенно трудно было Светлане Слепцовой, несмотря на практически идеальную стрельбу, заметно отстала от первой тройки. Она с опаской заползала на сконструированные горки. Победу же одержала Яна Романова, лучше всего совместившая хорошую стрельбу и отличный ход.
Масс-старт, 3,5 км
1. Яна Романова – 13.52,1
2. Ольга Вилухина – 9,9
3. Ольга Зайцева – 11,3
4. Светлана Слепцова – 1.08,9
5. Анастасия Загоруйко – 2.15,4
6. Марина Коровина – 2.44,8
Следом за женщинами в дело вступили представители мужской сборной России в практически боевом составе: Иван Черезов, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Алексей Волков.
Заруба была что надо! Антон с ходу захватил лидерство, ещё перед стартом вытащив первый стартовый номер.
Масс-старт, 4,5 км
1. Антон Шипулин – 16.34,1
2. Алексей Волков – 5,9
3. Иван Черезов – 6,8
4. Евгений Гараничев – 37,1
5. Дмитрий Малышко – 45,3
6. Евгений Устюгов – 1.24,0
Ну а потом вступили в дело ветераны российского биатлона, которые выявляли лучшего в стрельбе. Виктор Майгуров оказался более точным и скрострельным, чем его коллеги. Особую поддержку получила Альбина Ахатова, соревновавшаяся наравне с мужчинами.
По итогам стрельбы именитые спортсмены сформировывали свою команду. Затем прошла смешанная эстафета состоящая из 5 человек: женщина+юноша, представляющие местные спортивные школы+ветеран (капитан команды)+девушка, представляющая местные спортивные школы+мужчины. Молодые ребята получили возможность посоревноваться рядом с именитыми спортсменами.
В итоге команда Владимира Драчёва, который, к слову, занял 6 место по итогам стрельбы, победила в этой эстафете. Особый вклад в победу внесла молодая Альбина Кирсанова, которая поразила все мишени и показала высокую скорость, привезя соперникам по кругу, так что дальнейшие промахи Евгения Устюгова не помешали ему прийти к финишу первым.
Смешанная эстафета, 8,5 км
1. Команда Владимра Драчева, Евгения Устюгова и Яны Романовой – 26.07,5
2. Команда Николая Круглова, Евгения Гараничева и Анастасии Загоруйко – 1.48,0
3. Команда Альбины Ахатовой, Ивана Черезова и Ольги Зайцевой – 1.56,7
4. Команда Сергея Чепикова, Антона Шипулина и Марины Коровиной – 2.21,7
5. Команда Сергея Тарасова, Дмитрия Малышко и Ольги Вилухиной – 2.50,4
6. Команда Виктора Майгурова, Алексея Волкова и Светланы Слепцовой – 3.31,4
Особенно порадовал тот факт, что наши спортсмены научились вести себя раскованно, создают настоящее шоу из своего, пусть порой и неудачного, выступления. Молодым Коровиной и Загоруйко нужно учиться этому у той же Светы Слепцовой, которая в ходе последнего круга поздоровалась со многими болельщиками, а в конце программы отдала свои призы болельщикам. Ну и Евгений Гараничев зажигал)))
Ну и в заключении хочется выразить огромную признательность Антону Шипулину и его благотворительному фонду, ОАО "Мегафон" и администрации города за супер-праздник для любителей биатлона.
ЗЫ: отдельное спасибо за предоставленные фото Myshkin, и tomkin,
Но они ещё будут пополняться)) ближе к вечеру
Ну и пару фото бонусом от Лилии Шайхайдуровой)) Ещё одной любительницы отечественного биатлона
Ваня Черезов на позитиве)
[700x524]
Напряжённая Света Слепцова
[700x524]
Ответное слово спортсменов
[700x524]
Николай Круглов и Виктор Майгуров в ожидании передачи эстафеты
[700x524]
Антоша стреляет
Звёзды биатлона на одной трассе сцене
[700x429]
Исходное сообщение Myshkin Андрей, понравился Ваш обзор-фсе чотко))Ну какой "Ваш"? мне всего 22 года, давайте на "ты" лучше) Ещё парочку фото добавил
Исходное сообщение laura_s какой смешной снегЗелёненький))
Исходное сообщение jeka_foot Ланцелот, представляю:))) очень необычно смотрится зеленый "снег":))) оригинально придумали:))насколько понял, то этого ранее не только в России, но и в мире не было. Так что можно сказать, что первопроходцы
Исходное сообщение Ланцелот насколько понял, то этого ранее не только в России, но и в мире не было. Так что можно сказать, что первопроходцыИдея отличная:)) Интересно, а почему именно так сделали, а не гонку на роллерах
Исходное сообщение Myshkin Конечно, облик города изначально был промышленно-купеческий с кошмарными дорогами, но щас что-то слишком купеческий.. Да, Антон, Чепиков молодцы..А то трамплины на Уктусе, бобслейная трасса возле Новоуральска, биатлонное стрельбище "Динамо" в плачевном состоянии, но везде звоним "Сочи..".. Да, и напротив Ильича "Боско"..Екатеринбург крупнейший в России город с торговой площадью на человека.
Исходное сообщение jeka_foot Интересно, а почему именно так сделали, а не гонку на роллерахна площади - историческая брусчатка, выложенная после войны пленными немцами - на роллерах невозможно, а больше в центре большого размера площадей нету, плотинка рядом - народ бы в пруд посыпался))) там на роллерах рядом лыжные соревнования были - лыжи, конечно, эффектнее, особ по зеленому снежку)))