Интервью с самым «весёлым и находчивым» выпускником УрГСХА.
Знакомство с Александром, пусть и заочное, состоялось ещё четыре года назад. День Первокурсника врезался в мою память, прежде всего, как выступление легендарной для студенческого Екатеринбурга команды КВН «Уфологи». Искромётный юмор, оригинальные сценки — это всё было присуще команде. И конечно особое внимание было уделено Саше Балдину. Немного смутившись (а как тут не смутиться, когда из зала постоянно доносились возгласы: «Саша, ты лучший!»), он радовал зрителей на сцене родного вуза. Затем были телеэфиры на Первом канале, где его команда участвовала в «Премьер-лиге КВН». Затем фигура Александра Балдина пропала из моего поле зрения. И вот недавно появилась возможность взять интервью у этого интересного, во всех отношениях, человека. Первоначально интервью предполагалось к 50-летию Клуба Веселых и Находчивых. Но посмотрев в пятницу очередной выпуск «Comedy Clab» понял, что необходимо переносить сроки. В сценке Александра Незлобина «Семейный психолог» участвовали Саша Балдин и Наташа Ткачёва (Саша и Наташа). Наш человек в «Comedy Clab»!
Александр, будучи студентом первого курса, я лишь однажды сумел увидеть в деле Вашу команду "Уфологи". В то время она произвела на меня большое впечатление. Расскажите немного об "Уфолагах": как появилась идея создания такой команды? Как поживает команда сегодня?
В конце 2004 года наша молодая институтская команда объединилась с командой из Горного университета, во главе с Артуром Джалаловым. Мы поехали в Сочи на фестиваль "Кивин 2005", где состоялось первое выступление команды "Уфологи". По итогам фестиваля нас взяли в "уральскую лигу". За 2005 год многие ушли из команды, добавились ребята из СИНХа: Илья Антипин и Юля Поморцева. В 2006 мы в попали в Евролигу г. Минск и в этом же году выиграли обастные игры в Екатеринбурге, по ходу сезона к нам примкнули Наталья Ткаченко и Саша Пуртов из "Диамантов" УГТУ-УПИ. В евролиге мы дошли до полуфинала. так сформировался основной состав команды: Саша Балдин, Артур Джалалов, Наташа Ткаченко, Саня Пуртов, Антон Оплетаев, Илья Антипин и Сергей Попов. В 2007 году мы попали В Первую лигу к Маслякову-младшему. В конце этого же года из-за нехватки финонсирования мы объединились с командой "Те кто" из Челябинска. Под названием сборная "Челябинска и Екатеринбурга" мы отыграли 2 сезона, один в первой лиги, другой в премьерке. В 2010 году наша команда распалась. Вот такая вот история
Сейчас Артур Джалалов работает в УГГУ, плюс занимается проведением разных вечеринок.Пуртов работает в ДЮЦе педагогом, плюс пишет разным командам. Илья воспитывает дочку. Я и Наташа сейчас переехали в Москву, пишем здесь новый проект, снялись в Комеди Клаб. Последний год постоянно езжу на авторские сборы с “Уральскими Пельменями”. Оплетаев производит креативные футболки. Вобщем все остались в творчестве.
Существует такое мнение, что в студенческие годы для каждого человека - самые весёлые годы. Какие у вас остались воспоминая об учёбе в стенах Уральской ГСХА?
Ну я учился не очень хорошо, часто был в разъездах, поэтому особых воспоминаний не осталось. После окончания института было грустнова-то. Необходимо было определяться как жить , дальше по специальности идти было трудно. Просто после академии хотелось продолжить заниматься творчеством, а первое время это не приносило материальной выгоды... поэтому как можно дольше хотелось остаться в сельхозке. На самом деле нам крупно повезло, что в своё время руководство нас понимало и спонсировало в отличии от других команд квн. Благодаря этому мы объездили очень много городов и нас кто-то приметил.
Многие молодые люди, видя сегодняшний успех квнщиков, мечтают попасть в эту систему. Что необходимо молодым квнщикам для этого?
Ничего кроме желания и финансовой поддержки. Через некоторое время люди сами поймут: их это или нет. Так происходит со всеми (в том числе и с нами). Но нам, если честно, повезло, у нас были знакомые, которые чего-то добились в этой сфере и верили в нас.
Как известно, в этом году КВН отмечает 50-летний юбилей. Что для вас значит эта ИГРА?
Последнии 5 лет была ВСЕМ: я порой забивал на учебу, брал у родителей на поездки денег, после окончания вуза 3 года нигде не работал(хотя и сейчас официально не работаю), но благодаря ей я многому научился. Я даже не знаю, где бы я сейчас был, если бы не она (наверное в Балтыме).
Желаем Александру дальнейших творческих успехов! Надеемся, что он ещё долго будет радовать нас своими выступлениями.
Исходное сообщение Андрей_Шилков rus74 , По известной линии. Он сейчас в Москве. Звонить как-то дороговато было бы. В Екатеринбурге он не скоро будет. так я под "известной" другую линию подразумевал, по которой дорого и иногда сердито)
Исходное сообщение Андрей_Шилков Быкова сняли. Нужна преемственность, поэтому за Назарова (ну или Белоусова, на крайний случай)Вот "отисполкомят" Валерия Константиновича к середине регулярки - тогда и станет "крайним на случай")) Прочитал месяцок назад интервью Бориса Фидгофа - за Чудозверя стало еще тревожнее, так как по "фиговерсии" все было отлично, но стадо подвел крупнорогатый... И опять, с подачи "теперь уже 74-го нашего Гарнетта" второй сезон скупаем доигровщиков и линейных, забывая о связках .... для неокрепших плечевых суставов.. Вот и ВК, скорее, доигровщик, но будем надеяться, что все-таки свяжет (ЕС на зависть) А ВА проведает маму, смутные времена лечатся истоками, а они у него не альпийские... P.S. Во всех этих веселых историях совершенно неуместны могильные фамилии, так как (см. выше) истоки их не смутны, а до тошноты начищенных ботинок очевидны...