• Авторизация


Постный апельсиновый кекс 11-03-2023 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Postnii_apelsinovii_keks (700x525, 335Kb)

Очень хороший рецепт приготовления постного кекса на апельсиновом соке.
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 160 мл.
 
Сахар - 120 г
 
Растительное масло - 70 мл.
 
Ванильный сахар - 1 ч. л.
 
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
 
Мука - 360 г
 
Уксус винный - 1 ст. л.
 
Манная крупа - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Постный апельсиновый кекс подойдет всем, кто хочет и Пост соблюсти, и порадовать себя и своих родных очень вкусной выпечкой, не нарушая канонов Поста.

 

Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за исключением апельсинов. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, кекс получается удивительно воздушным, рыхлым и немного влажноватым, что очень важно для моих домочадцев, они любят влажную выпечку.

 

Подготовим все продукты по списку и приготовим этот невероятно простой и ароматный постный кекс на апельсиновом соке.

Ингредиенты для постного апельсинового кекса на апельсиновом соке

 

Из двух апельсинов выжмем сок любым удобным вам способом, снимем с половины апельсина цедру. Прежде всего смешаем все жидкие ингредиенты: растительное масло, уксус, апельсиновый сок и цедру. Также добавим сахар и хорошо размешаем все ингредиенты, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Соединить сок апельсина, масло и сахар

 

В другую миску выкладываем просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты

 

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты

 

Замешиваем тесто, оно по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Размешать тесто

 

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, это нужно для того, чтобы кекс не прилип к стенкам формы в процессе выпечки.

Форму смазать маслом и присыпать мукой

 

Выкладываем тесто в форму и отправляем кекс в духовку, разогретую до 175 градусов С на 40 минут.

Выложить тесто в форму

 

Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем вынимаем постный апельсиновый кекс из формы и подаем к семейному чаепитию, украсив сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Рецепт постного апельсинового кекса на апельсиновом соке

 

Приятного аппетита!

Фото постного апельсинового кекса на апельсиновом соке

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный апельсиновый кекс | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»