• Авторизация


Джеймс Холмс James Holmes (1777 – 24 February 1860) 01-12-2024 06:41

Это цитата сообщения Ольга-В Оригинальное сообщение



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Укропный соус с горчицей на зиму 21-06-2023 05:58

Это цитата сообщения наталья_ландыш Оригинальное сообщение

☝️Об этом способе знают единицы! Укропный соус с горчицей на зиму, разлетается в миг. Такой вкусный и ароматный соус вы можете готовить впрок и пользоваться им весь сезон.

Ингредиенты:
▪️укроп -- 100 гр.
▪️масло растительное -- 100 мл.
▪️горчица -- 2 ст.л.
▪️уксус винный или яблочный -- 1 ст.л.
▪️соль -- 1-2 ч.л.
▪️чеснок -- 3 зубчика
Данный объём ингредиентов рассчитан на 100 гр. укропа.

✔️Готовим:
Укроп промываем, хорошо просушиваем и мелко рубим или измельчаем при помощи блендера.
Чеснок кладём в чашу блендера, горчицу, соль и растительное масло. Взбиваем массу до пюре. Заливаем укроп этой массой и раскладываем укропный соус по чистым, стерилизованным баночкам,
закручиваем крышками, и храним соус в холодильнике. Соус может храниться около 4 месяцев. Такое укропное лакомство вы можете подавать к различным мясным и рыбным блюдам. Заправлять салаты, супы, овощное и мясное рагу, мариновать мясо с добавлением соуса, добавлять его в заливки к запекаемой рыбе и мясным блюдам
352101452_1317328849164860_9114689142552382657_n (700x388, 35Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Постный апельсиновый кекс 11-03-2023 08:20

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Postnii_apelsinovii_keks (700x525, 335Kb)

Очень хороший рецепт приготовления постного кекса на апельсиновом соке.
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 160 мл.
 
Сахар - 120 г
 
Растительное масло - 70 мл.
 
Ванильный сахар - 1 ч. л.
 
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
 
Мука - 360 г
 
Уксус винный - 1 ст. л.
 
Манная крупа - 1 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киш с красной рыбой 11-03-2023 08:17

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot lenovo Fri Mar 10 13-16-24 2023 (700x448, 527Kb)

Все спрашивают, почему он такой вкусный: делюсь рецептом своего "фирменного" рыбного пирога (очень нежный сливочный Киш с лососем). Готовлю его, как правило, только на праздники, потому что цена немного «кусается». Но скажу точно - оно того стоит. Пирог получается очень вкусным, нежным и съедается за считанные секунды. Давайте приступим к приготовлению!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ 11-03-2023 08:09

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ

3925311_ZAKVASKa_HLEB (604x377, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Три средних аблока

Вода (лучше родниковую, можно кипячёную)

Мука цельнозерновая

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный хлеб с прованскими травами 11-03-2023 08:06

Это цитата сообщения maxi68 Оригинальное сообщение


Ингредиенты
картофель отварной 300 гр
отвар картофельный 250 мл
мука пшеничная 400 гр
оливковое масло 1 ст.л.
смесь прованских трав сухих 1 ст.л.
дрожжи свежие 10 гр
2 ч.л. соли

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бразильский сырный хлеб 11-03-2023 08:03

Это цитата сообщения la_rose_ornament Оригинальное сообщение

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка


Готовим:
Кипятим молоко с маслом и солью. Снимаем с огня, добавляем тапиоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы, добавляем сыр. Теперь хорошо перемешиваем и добавляем яйца. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми. Теперь смазываем противень маслом и выкладываем наши шарики на 20-30 минут при 200 градусах. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
VHsw6zSfmzA (540x540, 64Kb)



Серия сообщений "Питание":

Часть 1 - Вкусный коктейль за пару минут
Часть 2 - Жаренные бананы - необычно и вкусно.
...
Часть 39 - Десерт из желе и йогурта
Часть 40 - Полезно и вкусно: диетические завтраки
Часть 41 - Бразильский сырный хлеб
Часть 42 - Бутербродные закуски "Божьи коровки"
Часть 43 - Рыбные палочки в сыре
...
Часть 47 - Вкусный и легкий напиток
Часть 48 - 10 низкокалорийных перекусов
Часть 49 - Как правильно подобрать специи к блюду?


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб с травами и чесноком 11-03-2023 08:00

Это цитата сообщения Victoria_Lu Оригинальное сообщение

Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.

 

4763760_1S4nWcrq7eQ (550x480, 45Kb)

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сырно-чесночный хлеб 11-03-2023 07:59

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

 

Сырно-чесночный хлеб.

Сырно-чесночный хлеб может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам: супам, салатам, барбекю. Ну а если нет времени печь хлеб, просто купите багет!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой 11-03-2023 07:16

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)


Испеките очень ароматный, вкусный домашний хлеб-косичку, и для этого вам даже не понадобится форма! Всё, что нужно — это оставшиеся пакеты из-под сока или молока (тетрапаки).
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из сельди 21-02-2023 08:42

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Ссылка: Источник здесь

 

[показать]

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный торт "Золото партии" 21-02-2023 06:52

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

5cee3e9df7cf0c3eb6ac9f8e73079ee3 (607x591, 343Kb)

bp (620x518, 220Kb)

Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно! 

Источник Форум Запретам het

Серия сообщений "Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные ":
рыбные торты рулеты
Часть 1 - Рулет из судака с сёмгой (рецепт)
Часть 2 - Торт с тунцом
...
Часть 11 - Рулет "Черепашка" из скубрии и горбуши
Часть 12 - Закусочный торт "Рыбацкая удача"
Часть 13 - Закусочный торт "Золото партии"
Часть 14 - Оригинальные селедочные рулетики
Часть 15 - Пирожные с красной икрой Праздничная закуска
...
Часть 39 - Рыбное суфле из детского сада
Часть 40 - Рецепт закуски из крекеров и рыбных консервов
Часть 41 - Закусочный блинно-шпинатный торт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из судака с сёмгой (рецепт) 21-02-2023 06:35

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

 (500x333, 48Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливы фаршированные чесноком с зеленью 25-07-2022 07:02

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сливы фаршированные чесноком с зеленью(640x360, 151Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Магрибская «махуда» с баклажанами 21-07-2022 05:07

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Махуда - это что-то среднее между сырным пирогом или яичной запеканкой с овощным рагу. Как правило, подают вместе с мясными тажинами или как основное блюдо на перекус или ужин с большим пучком зелени или с овощным салатом, приправив хариссой.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Вадим Войтехович (Vadim Voitekhovitch) 3 10-06-2022 08:31

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Вся живопись здесь



Сломанные потоки


Железный ястреб


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Вадим Войтехович (Vadim Voitekhovitch) 2 10-06-2022 08:30

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Вся живопись здесь





Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Вадим Войтехович (Vadim Voitekhovitch) 1 10-06-2022 08:29

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Вся живопись здесь



Северная земля


В ожидании полета


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Вадим Войтехович (Vadim Voitekhovitch). 10-06-2022 08:27

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Вся живопись здесь



Таможня в порту


Английский порт


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог по рецепту из дорогой французской кондитерской 08-06-2022 07:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот достаточно простой пирог покоряет буквально с первого кусочка. Он значительно вкуснее многих тортов. Во Франции его готовят и подают только в дорогих кондитерских. А мы приготовим его дома, ведь это совсем не сложно.


изображение_2022-06-06_215216638 (700x420, 448Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальное тесто "158" (для любой выпечки) 01-06-2022 07:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

97974038_bake (42x41, 10Kb)Готовим универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста - 158 разных блюд!

ba038950f86da0bbaf30b07e277b7363 (61x78, 25Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии