• Авторизация


Пирог по рецепту из дорогой французской кондитерской 08-06-2022 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот достаточно простой пирог покоряет буквально с первого кусочка. Он значительно вкуснее многих тортов. Во Франции его готовят и подают только в дорогих кондитерских. А мы приготовим его дома, ведь это совсем не сложно.


изображение_2022-06-06_215216638 (700x420, 448Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 сахар – 50 грамм

2 крупных куриных яйца плюс белок еще одного яйца

мука – 250 грамм,

цедра одного лимона

щепотка соли

сахарная пудра – 125 грамм

200 грамм любого джема

абрикосовый джем – 2 столовые ложки

 

Джем для этого десерта можно взять практически любой – выбираем на свой вкус. А меняя джем в рецепте, можно каждый раз получать новый десерт, что дает приятное разнообразие.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

В миску разбиваем яйца (без дополнительного белка одного яйца), добавляем сахар – лучше мелкий, щепотку соли. Вымешиваем венчиком. Добавляем муку. Если мука уже с разрыхлителем, то дополнительно его добавлять не нужно. Если мука обычная, то добавляем чайную ложку разрыхлителя.

изображение_2022-06-06_214751789 (700x420, 123Kb)
 

Замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным. Разделяем его на половинки, накрываем их пленкой и даем тесту отлежаться в течение 10 – 15 минут.
 
Теперь каждую часть теста раскатываем в пласт по размеру формы для выпечки. Одну часть укладываем в форму.

изображение_2022-06-06_214800381 (700x420, 302Kb)
 

По всей поверхности коржа распределяем выбранный джем. Сверху укладываем второй пласт теста, не прижимая.
 
В миске быстро взбиваем миксером яичный белок, добавив сахарную пудру. В конце взбивания добавляем тертую цедру лимона. Распределяем полученную массу ровным слоем по всей поверхности заготовки пирога.
 
В кондитерский кулек перекладываем абрикосовый джем. Наносим им сеточку на поверхности пирога.
изображение_2022-06-06_214815465 (700x420, 294Kb)

Духовку прогреваем до 170 градусов, ставим в нее пирог на 35 минут. В небольших духовках процесс выпечки идет быстрее, и это важно учитывать.

изображение_2022-06-06_215216638 (700x420, 448Kb)

Готовому десерту даем остыть в форме, после чего переносим его на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
 
*****
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог по рецепту из дорогой французской кондитерской | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»