• Авторизация


Чатни из яблок 14-05-2022 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

• яблоки - 1 кг,

• сливы - 500 гр.,

• лук - 3 шт.,

• изюм - 200 гр.,

• сахарный песок - 250 гр.,

• семена горчицы - 1 ст. ложка,

• молотая гвоздика - 1 щепотка,

• кардамон - 1 щепотка,

• тёртый имбирь - 1 ч. ложка,

• осветлённый яблочный сок - 100 мл,

• сок лимона - 50 мл,

• свежемолотый белый перец - ½ ч. ложки.

 

Приготовление: Яблоки вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. По желанию плоды можно очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Сливы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждую разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, вымыть и крупно нарезать.

Все подготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю, влить 100 мл горячей воды и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.

Добавить горчицу, сахарный песок, изюм, молотую гвоздику, кардамон, тёртый имбирь, добавить сок лимона и яблочный сок и снова довести до кипения. Постоянно помешивая, варить 5 минут.

Затем огонь увеличить и варить ещё 5 минут. 

Снять с огня, поперчить и дать немного остыть перед тем, как подавать на стол.

Чатни в тёплом виде можно подать к жареной свинине или курице.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из яблок | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»