Старый советский рецепт селедочного масла (второе название «Брежневское»).
		
 
		 
- сливочное масло – 100 г
 - филе селедки – 200 г
 - укроп – 2-3 веточки
 - вареные яйца – 2 шт.
 - вареная морковь – 1 шт. небольшая
 - чеснок – 1 зуб.
 - горчица готовая – 1 ч. л.
 - соль – по вкусу
 
- 
			

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы полежало при комнатной температуре, оно должно стать очень мягким, как крем (если будет холодным, то пасту вам сделать не удастся). Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.
 - 
			

Укроп порвать руками.
 - 
			

Селедку очистить и филировать, то есть удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы.
 - 
			

Добавить горчицу и чеснок — его нарезать крупно, все равно перемалывать.
 - 
			

Пробить блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу(я не добавляла соль).
Убрать в холодильник на 1 час для охлаждения. - 
			

Осталось сделать бутерброды с селедочным маслом — очень вкусно!
 
		
		![]()