• Авторизация


Мясо "Чайное" из Турции 21-12-2019 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_Screen_Shot_122119_at_12_50_AM_002 (700x539, 583Kb)
 
Вкус, цвет, аромат! Ммм... Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.
 
 
Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят
 
Ингредиенты:
 
мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,
лук-1-2 шт.,
яблоко-1 шт. (крупное),
чай черный-1,5-2 стакана,
лимон-1-2 ломтика,
сахар-1 ч.л.,
соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу
 растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.
 
Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
 
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.
 
Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
 
Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое "забулькает", солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут. 
 
 По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.
 
Фоторецепт приготовления чайного мяса по турецкому рецепту:
 
1.
Screen Shot 12-21-19 at 12.45 AM (700x479, 501Kb)

2.
Screen Shot 12-21-19 at 12.48 AM (700x520, 591Kb)

3.
Screen Shot 12-21-19 at 12.49 AM (700x520, 581Kb)

4.
Screen Shot 12-21-19 at 12.49 AM 001 (700x520, 594Kb)

5.
Screen Shot 12-21-19 at 12.50 AM (700x520, 682Kb)

6.
Screen Shot 12-21-19 at 12.50 AM 001 (700x520, 688Kb)

7.
Screen Shot 12-21-19 at 12.50 AM 002 (700x539, 583Kb)
 
 
Подаем мясо с вареной картошечкой, гречей или рисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо "Чайное" из Турции | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»