• Авторизация


Открытый мясной пирог (из картофельного теста) 25-04-2019 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

3937411_10698_0_s (600x397, 138Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
стакан муки
1 яйцо
50 сливочного масла
соль по вкусу

Для начинки:
400 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 луковица
150-200 г капусты (я взяла цветную)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 томата
немного сыра для посыпки верха пирога
соль по вкусу
немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:
1. Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук.
2. Обжариваем его вместе с фаршем.

3937411_10698_3_s (600x397, 156Kb)
3. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.

3937411_10698_1_s (586x396, 93Kb)
4. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

3937411_10698_2_s (583x397, 136Kb)
5. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
6. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.

3937411_10698_4_s (583x396, 179Kb)
7. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.

3937411_10698_5_s (568x394, 155Kb)
8. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром.

3937411_10698_6_s (581x395, 170Kb)
9. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

3937411_10698_7_s (581x395, 187Kb)

Вынимаем готовый пирог.

3937411_10698_8_s (600x397, 118Kb)

Разрезаем на порции.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый мясной пирог (из картофельного теста) | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»