• Авторизация


Куриные рулеты с черносливом и печенью 08-02-2019 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

18.02.13 006 (700x525, 110Kb)

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Превью 18.02.13 007 (700x525, 100Kb)

Приготовить:

Куриное филе (крупное) – 600г

Корица

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Бульон – 300мл

Для фарша:

Чернослив вяленый без косточки – 80г

Цедра  лимона – 0,5 чайной ложки

Лук репчатый – 120г

Сало – 40г

Печень (куриная или индюшачья) – 120г

Хлеб без корки – 1 кусочек

Яйца – 1

Для соуса:

Сыр «Чадер» (или другой) - 100г

Мука – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Молоко  - 150мл

Цедра  лимона – 1 чайная ложка

Превью 18.02.13 008 (700x525, 153Kb)

Для фарша  мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.

Превью 18.02.13 009 (700x525, 111Kb)

Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.

Превью 18.02.13 010 (700x525, 94Kb)

Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.

Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Превью 18.02.13 011 (700x525, 87Kb)

Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.

Превью 18.02.13 012 (700x525, 150Kb)

Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.

На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.

Превью 18.02.13 013 (700x525, 115Kb)

Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.

Превью IMG_1101 (700x525, 107Kb)

Я через час переложила рулеты на сковороду,  вынула из рулетов зубочистки, полила их растопленным маслом и поставила для зарумянивания под гриль.

Превью IMG_1104 (700x515, 276Kb)

Несколько минут с одной стороны, потом с другой.

Оставшийся в противне бульон (около 150мл) процедила.

Для соуса на масле спассировать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.

Превью IMG_1105 (700x525, 100Kb)

Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулеты с черносливом и печенью | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»