• Авторизация


Куриные голени в слоёном тесте 08-02-2019 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Превью 0_cf1a3_19c68be6_S (150x84, 19Kb)  Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 119Kb)

Очень вкусное праздничное блюдо из куриных голеней, завернутых в слоеное тесто.

Ингредиенты:

Куриные голени – 8 шт.,

Сыр плавленый для тоста – 4 шт.,

Чернослив – 8 шт.,  

Коньяк – 2-4 ст. л.,

Грецкие орехи – 8 половинок,

Яйцо – 1 шт.,

Соль, перец, чеснок,

Слоёное тесто – 400 г,

Кунжут – 1-2 ст. л.

Приготовление:

3 (700x525, 440Kb)

1.Разморозить слоёное тесто, нарезать на квадраты.

2.Промазать каждый взбитым белком, положить половину ломтика сыра.

3.В голень возле косточки затолкать чернослив, вымоченный в коньяке (полчаса), и половинку грецкого орешка.посолить, поперчить и натереть продавленным чесноком. Завернуть голень в тесто и выложить на противень, покрытый пергаментом.

4 (700x525, 492Kb)

4.Смазать каждый "конверт" желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело.

5.Сервировать овощами, салатом. Вкусно очень и красиво!

2 (700x525, 481Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в слоёном тесте | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»