Очень вкусное праздничное блюдо из куриных голеней, завернутых в слоеное тесто.
Ингредиенты:
Куриные голени – 8 шт.,
Сыр плавленый для тоста – 4 шт.,
Чернослив – 8 шт.,
Коньяк – 2-4 ст. л.,
Грецкие орехи – 8 половинок,
Яйцо – 1 шт.,
Соль, перец, чеснок,
Слоёное тесто – 400 г,
Кунжут – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1.Разморозить слоёное тесто, нарезать на квадраты.
2.Промазать каждый взбитым белком, положить половину ломтика сыра.
3.В голень возле косточки затолкать чернослив, вымоченный в коньяке (полчаса), и половинку грецкого орешка.посолить, поперчить и натереть продавленным чесноком. Завернуть голень в тесто и выложить на противень, покрытый пергаментом.
4.Смазать каждый "конверт" желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело.
5.Сервировать овощами, салатом. Вкусно очень и красиво!
Приятного аппетита!