Курица получилась мягкой и нежной с румяной, но не хрустящей корочкой.
Что надо:
10 куриных голеней
Для маринада:
Вино белое сухое – 3 ст. ложки
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Лук репчатый – 2 луковицы – 145г
Яблоки, желательно кислые – 2 шт. – 190г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Мед жидкий – 1 ст. ложка в маринад + 1 ст. ложка для смазывания
Приготовление
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Измельчить яблоки и лук в блендере до пюре или натереть на колючей терке. Чеснок продавить через пресс.
Смешать все составляющие для маринада.
Замариновать куриные голени и выдержать в маринаде 2 часа.
Маринад с голеней убрать (не тщательно). Долить к маринаду на дно противня воды, так чтобы уровень массы был не больше 1 см., выложить голени одним слоем, смазать медом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час – 1 час 15минут. За это время голени 1-2 раза перевернуть и смазать медом. Воду можно доливать, чтобы маринадная смесь не подгорела.
К куриным голеням можно приготовить любой гарнир. Вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!