• Авторизация


Куриные голени в яблочно-луковом маринаде 08-02-2019 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

IMG_7757 (700x525, 252Kb)

Курица получилась мягкой и нежной с румяной, но не хрустящей корочкой.

Что надо:

Превью IMG_8750 (700x525, 286Kb)

10 куриных голеней

Для маринада:

Превью IMG_8751 (700x525, 293Kb)

Вино белое сухое – 3 ст. ложки

Имбирь молотый – 1 ч. ложка

Лук репчатый – 2 луковицы – 145г

Яблоки, желательно кислые – 2 шт. – 190г

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Мед жидкий – 1 ст. ложка в маринад + 1 ст. ложка для смазывания

Приготовление

Превью IMG_8752 (700x525, 262Kb)

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Измельчить яблоки и лук в блендере до пюре или натереть на колючей терке. Чеснок продавить через пресс.

Превью IMG_8753 (700x525, 325Kb)

Смешать все составляющие для маринада.

Превью IMG_8754 (700x525, 364Kb)

Замариновать куриные голени и выдержать в маринаде 2 часа.

Превью IMG_8759 (700x525, 339Kb)

Маринад с голеней убрать (не тщательно). Долить к маринаду на дно противня воды, так чтобы уровень массы был не больше 1 см., выложить голени одним слоем, смазать медом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час – 1 час 15минут. За это время голени 1-2 раза перевернуть и смазать медом. Воду можно доливать, чтобы маринадная смесь не подгорела.

К куриным голеням можно приготовить любой гарнир. Вкусно с картофельным пюре.

Превью IMG_8761 (700x525, 255Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в яблочно-луковом маринаде | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»