• Авторизация


Пирог с целыми фаршированными яблоками 25-08-2018 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

5283370_Pirog_s_celimi_farshirovannimi_yablokami (436x604, 75Kb)
Рецепт даётся на круглую разъёмную форму 26 см в диаметре и на 7 яблок.
 
Можно приготовить пирог из 4 яблок в длинной форме для кекса (30х10 см).
 
Для песочного теста:
400 гр муки
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
Щепотка соли
 
Для сиропа:
400 мл белого вина
150 гр сахара
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
Срезанна цедра половинки апельсина и лимона
7 яблок
 
Для начинки яблок:
100 гр изюма
Ром
100 гр марципана
 
Для крема:
550 мл сливок
550 мл молока
100 гр сахара
2 пакетика сухого порошка для ванильного пудинга ( у меня пудинг Cameo, 2 пакета по 70 гр)
4 яичных желтка
 
Для крошек:
100 гр измельчённого миндаля
200 гр муки
100 гр сахара
ваниль
200 гр мягкого сливочного масла
5283370_pirog_s_celimi_yablokami (700x328, 303Kb)
Как готовить:
 
1. Просейте муку на рабочую поверхность. Добавьте кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Вымесите тесто, заверните его в целофан и уберите в холодильник минимум на 1 час.
 
2. Замочите изюм в роме.
 
3. Приготовьте сироп: налейте в кастрюльку белое вино, сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и доведите до кипения.
 
4. С яблок срежьте шкурку и специальным ножом удалите серединку так, чтобы осталось отверстие 1,5 см в диаметре.
 
5. Опустите яблоки в кипящий сироп. Уменьшите огонь и поварите яблоки в сиропе 8-10 минут. Достаньте яблоки из сиропа и дайте им стечь и остыть.
 
6. Смешайте отжатый изюм с марципаном и наполните яблоки этой начинкой.
 
7. Раскатайте песочное тесто в пласт 0,5 мм толщиной и перенесите его в форму для выпечки.
Поместите фаршированные яблоки на тесто.
 
8. Приготовьте крем. Для этого в кастрюльке смешайте сливки, молоко и сахар.
Возьмите 5 ст.ложек молочной смеси и добавьте их в порошок для пудинга. Введите в полученную массу желтки. Перемешайте.
 
9. Оставшуюся молочную смесь доведите до кипения, добавьте в неё полученную из порошка пудинга и яиц массу.
Варите крем, доведя до кипения 2-3 раза, постоянно помешивая венчиком.
 
10. Вылейте ещё кипящий крем в форму на яблоки.
 
11. Выпейкайте при 160° около 10 минут.
 
12. Пока пирог печётся, приготовьте крошки. Для этого смешайте миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы.
 
13. Достаньте пирог, присыпьте его крошками и верните в духовку ещё на 50 минут.
5283370_Pirog_s_celimi_farshirovannimi_yablokami_1_ (604x437, 86Kb)

Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - Баварский яблочный тарт
Часть 2 - Пирог из слоеного теста с яблоками
Часть 3 - Пирог-перевертыш с яблоками и корицей
Часть 4 - Ирландский яблочный пирог с курдом
Часть 5 - Пирог с целыми фаршированными яблоками
Часть 6 - Творожный пирог с яблоками в сметанной заливке
Часть 7 - Яблочный пирог с мягким безе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с целыми фаршированными яблоками | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»