• Авторизация


ДЕСЕРТ-МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ 14-04-2018 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

3937385_5FE9F1806388445993C405A6149C2518_content (700x470, 114Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло «Экомилк» — 100 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Творожный сыр — 200 г
  • Очень спелый банан — 3 шт
  • Соленая карамель - 200 г
  • Ваниль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3937385_rp513443_large (700x525, 80Kb)

 Подготавливаем все ингредиенты и заранее достаём их из холодильника.

Измельчаем в блендере песочное печенье. Растапливаем сливочное масло.

3937385_rp513444_large (700x525, 84Kb)

Тщательно смешиваем ингредиенты, но следите за тем, чтобы основа не получилась слишком влажной. Мы должны получить текстуру мокрого песка - лепится и не рассыпается.

3937385_rp513445_large (700x525, 75Kb)

Выкладываем основу и лепим не высокие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем основу в холодильник на 15 минут и займёмся приготовлением остальных слоёв.

3937385_rp513446_large (700x525, 69Kb)

3937385_rp513447_large (700x525, 79Kb)

Нарезаем самые спелые и сладкие бананы на слайсы толщиной примерно 1 см.

3937385_rp513448_large (700x525, 71Kb)

Достаём основу и заливаем густую соленую карамель. Делаем слой такой как вам нравится. Я сделала около 1 см. Можно приготовить карамель самим, а можно купить уже готовый в магазине. Я делала карамель сама .

Рецепт:

В сотейнике с толстым дном варим 200г сахара и 50 г воды до появления карамельно цвета (не мешать! иначе карамель застынет в леденец). Убираем с огня и добавляем 80г холодного сливочного масла, затем добавляем 120г тёплых сливок 33% жирности, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем массу до однородности. Готово! Осталось только остудить.

3937385_rp513449_large (700x525, 79Kb)

Сверху выкладываем слайсы банана.

3937385_rp513450_large (700x525, 73Kb)

Готовим воздушное сливочное мороженое. Взбиваем холодные жирные сливки до пены, добавляем ваниль и сахарную пудру, далее добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Получается очень густой крем.

3937385_rp513451_large (700x525, 72Kb)

Далее покрываем банановый слой воздушным сливочным кремом.

3937385_rp513452_large (700x501, 136Kb)

Убираем десерт на ночь в морозилку. За 20 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ-МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»