• Авторизация


Запеченная белокочанная капуста с грибами. Постное сытное блюдо 28-01-2018 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

kapysta_s_gribami (700x438, 227Kb)
Ингредиенты для 5 порций:
 
1 кочан капусты (500-600 грамм)
1 килограмм картофеля
250 шампиньонов
90 грамм сливочного масла
60 грамм муки
красный молотый, сладкий перец
соль, лимонная кислота
 
Способ приготовления:
 
Очищенный картофель отварить до полу готовности.
Шампиньоны, разрезанные на 6 частей обжарить в сливочном масле.
Крупно нарубленный кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипяток (щепотка соли и лимонной кислоты) на 5 минут.
Капусту вытащить, поместить на дуршлаг, что бы стекла воды и потом слегка отжать руками.
Форму для выпекания с бортиками смазываем маслом и выкладываем слоями в последовательности продукты: ½ капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту.
Готовим соус.
Берем 5 столовых ложек отвара от картошки, добавляем на кончике ножа лимонную кислоту, ½ чайной ложки молотого сладкого красного перца и солим по вкусу.
В этой жидкости осторожно разводим муку и добавляем 30 грамм сливочного масла. Полученную массу (помешивая) доводим до кипения.
Готовый соус заливаем сверху капусты и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
 
Zapechennaya_belokochannaya_kapysta_s_gribami (500x316, 145Kb)

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Часть 2 - Картофельная запеканка с мясом. Пастуший пирог
...
Часть 12 - Домашняя выпечка 10 простых пирогов
Часть 13 - Ирландский пастуший пирог с овощным пюре. Оригинальный и очень вкусный рецепт!
Часть 14 - Запеченная белокочанная капуста с грибами. Постное сытное блюдо
Часть 15 - Морковно-яблочная запеканка с творогом. Постное блюдо
Часть 16 - 5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОЙ ЗАПЕКАНКИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная белокочанная капуста с грибами. Постное сытное блюдо | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»