• Авторизация


Маффины с апельсиновым соком 25-05-2017 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

[показать]

Маффины давно полюбились нашим хозяйкам за простоту приготовления и вкус. И каких только маффинов я не встречала, но больше всех мне приглянулись маффины на кефире с апельсиновым соком.
 

Для их приготовления понадобятся:

2 куриных яйца (предпочтительно с рынка, желтки у них ярче),
стакан сахарного песка,
200 гамм сливочного масла,
стакан пшеничной муки,
стакан жирного кефира,
5 гр. разрыхлителя,
5 гр. ванильного сахара,
четверть большого, или половину маленького апельсина.

[400x300]

Масло разогреваю в микроволновке до очень мягкой консистенции,

[400x300]

затем добавляю в него сахарный песок и хорошенько взбиваю вилкой.

[400x300]

После этого добавляю в тесто яйца, снова взбиваю,

[400x300]

затем кефир, разрыхлитель и ванильный сахар,

[400x300]

и непосредственно перед добавлением муки, выжимаю в тесто сок с апельсина.

[400x300]

Соединяю полученную массу и просеянную муку. Если вам покажется что тесто жидковато, можете добавить еще несколько ложек муки, но не перестарайтесь иначе маффины получатся твердыми.

[400x300]

Формы для маффинов, я использую силиконовые, смазать любым маслом.

[400x300]

Вымешиваю однородное тесто и наполняю им формочки, не до краев.

[400x300]

И отправляю в уже подогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достаю, даю слегка остыть и можно подавать к столу.

[400x300]

Очень хорошо сочетается вкус этих маффинов с кофе,молоком и черным чаем. 
 
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с апельсиновым соком | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»