• Авторизация


Нежное и воздушное рыбное суфле 23-03-2017 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

[показать]

Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

 

Ингредиенты

  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33–35%
  • соль

для украшения:

  • сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
  • икра

Приготовление

[300x225] Рыбу нарезать крупными кусочками.

[300x225] Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

[300x225] Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

[300x225] Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

[300x225] Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

[300x225] Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

[300x225] Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.

[300x225] При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!

источник

 

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) [показать] 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

4425087_123456_01 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_02 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_03 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_04 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_05 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_06 (115x50, 14Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное и воздушное рыбное суфле | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»