• Авторизация


Котлетки" Квадратные " 23-03-2017 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

[700x525]
Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....

И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.

Потребуется : Фарш из говядины(можно смешанный - говядина, свинина) - 500-600 г.,Лук репчатый - 2 средние головки,Перец черный -  щепотку, по вкусу.Яйцо сырое - 2 шт.Крахмал - 2 ст. ложки Растительное масло для жарки.

Фарш для этих котлет должен быть немного с жирком. Поэтому в говядину стоит добавить немного жирненькой свининки.

Лук мелко нарезать по 2-3 мм. Лук добавить в фарш, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.

Когда фарш промаринуется луком и специями, приготовить два яичных тоненьких блинчика и крахмальную водичку. Для этого  - яйца выбить в миску, добавить две столовые ложки холодной воды, щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Взбить.

[700x525]

В другой мисочке размешать две столовые ложки крахмала с тремя столовыми ложками воды.

[700x525]

Для яичных блинчиков взять  широкую сковороду.  Влить столовую ложку раст. масла, разогреть, вылить половину  смеси. Поджарить блинчик с одной стороны и выложить его на плоскую тарелку или доску.Поджарить второй блинчик

[700x525]

Первый блинчик смазать половиной крахмальной водички, выложить фарш ровным слоем.

[700x525]

Примерно, в 1,5 см. толщиной.Смазать фарш второй половиной крахмала.

[700x525]

И накрыть  вторым блинчиком. [700x525]

Лопаточкой  придать форму - по краям и выровнять.Очень острым ножом разрезать квадратиком. Можно - ромбиком.

Разогреть в сковороде масло и выложить котлетки,выкладывать на сковороду той же лопаткой.

[700x525]

Жарить  на среднем огне, каждую котлетку пошевеливать в масле вилкой.  Минут по пять с каждой стороны.  Обязательно следить за  огнем - нельзя давать большую температуру.

[700x525]

Выложить в миску, выстеленную бумажным полотенцем или салфетками. Дать котлеткам минутки две-три - "отдохнуть".

[700x525]

[700x633]


[700x525]

Попробуйте  приготовить. Не пожалеете.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки" Квадратные " | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»