Утка обычная, домашняя, откормленная. Нет у нее пышной грудки и мясистых ножек. Вот решила ее нафаршировать рисово-овощной начинкой. Получилось неплохо. Вроде бы, и утка целая и блюдо не жирное.
Что надо:
Утка – 1,5 кг
Для начинки:
Рис – 1 небольшая чашка
Лук – 1 крупная луковица
Морковь – 1 шт.
Перец красный сладкий (замороженный) – 150г
Горошек зеленый (замороженный) – 100г
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Соль
Перец черный молотый
Так как мяса было мало, добавила еще консервированную утку.
Для запекания:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Приготовление
Отделила утиный остов от кожицы. Оставила только ножки и верхнюю часть крылышек. Срезала жир. Кстати, утиный жир в кулинарии используется во многих блюдах. Отрезала эти маленькие грудки и положила в кастрюлю вместе с костями. Хороший бульон получился и грудки сварились. Потрошки в начинку передумала добавлять.
Для начинки в глубокой сковороде растопить немного утиного жира и спассеровать на нем мелко порезанный лук.
Добавить тертую морковь, тушить до мягкости. Потом добавить перец, порезанный полосками. Потушить 2-3 минуты.
Добавить рис и влить половник бульона. Потушить 5 минут.
Добавить вареное утиное мясо, порезанное мелкими кусочками. И еще я добавила консервированную утку.
Добавить горошек и мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать утку начинкой и зашить разрез простой ниткой. Посолить и поперчить утку сверху.
Запекать утку буду на противне с решеткой. Вымыть лук и морковь и не очищая порезать кружочками. Разложить на противне. Добавить лавровые листы и перец горошком.
Положить на решетку утку. Влить в противень стакан воды (250 мл) и поставить противень с уткой в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 1,5 часа, периодически переворачивая утку, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон.
Дать утке немного остыть, переложить на тарелку и вынуть нитки.
Приятного аппетита!