• Авторизация


Фаршированная утка 01-02-2017 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Утка обычная, домашняя, откормленная. Нет у нее пышной грудки и мясистых ножек. Вот решила ее нафаршировать рисово-овощной начинкой. Получилось неплохо. Вроде бы, и утка целая и блюдо не жирное.

Что надо:

Утка – 1,5 кг

Для начинки:

Превью IMG_7355 (700x525, 297Kb)

Рис – 1 небольшая чашка

Лук – 1 крупная луковица

Морковь – 1 шт.

Перец красный сладкий (замороженный) – 150г

Горошек зеленый (замороженный) – 100г

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Соль

Перец черный молотый

Превью IMG_7356 (700x525, 295Kb)Превью IMG_7357 (700x525, 323Kb)

Так как мяса было мало, добавила еще консервированную утку.

Для запекания:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

Приготовление

Превью IMG_7358 (700x525, 304Kb)

Отделила утиный остов от кожицы. Оставила только ножки и верхнюю часть крылышек. Срезала жир. Кстати, утиный жир в кулинарии используется во многих блюдах.  Отрезала эти маленькие грудки и положила в кастрюлю вместе с костями. Хороший бульон получился и грудки сварились. Потрошки в начинку передумала добавлять.

Превью IMG_7391 (700x525, 294Kb)

Для начинки в глубокой сковороде растопить немного утиного жира и спассеровать на нем мелко порезанный лук.

Превью IMG_7394 (700x525, 293Kb)

Добавить тертую морковь, тушить до мягкости. Потом добавить перец, порезанный полосками. Потушить 2-3 минуты.

Превью IMG_7395 (700x525, 316Kb)

Добавить рис и влить половник бульона. Потушить 5 минут.

Превью IMG_7396 (700x525, 328Kb)

Добавить вареное утиное мясо, порезанное мелкими кусочками. И еще я добавила консервированную утку.

Превью IMG_7397 (700x525, 383Kb)Превью IMG_7398 (700x525, 327Kb)

Добавить горошек и мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_7399 (700x525, 295Kb)Превью IMG_7400 (700x525, 304Kb)

Нафаршировать утку начинкой и зашить разрез простой ниткой. Посолить и поперчить утку сверху.

Превью IMG_7401 (700x525, 287Kb)

Запекать утку буду на противне с решеткой. Вымыть лук и морковь и не очищая порезать кружочками. Разложить на противне. Добавить лавровые листы и перец горошком.

Превью IMG_7402 (700x525, 310Kb)

Положить на решетку утку. Влить в противень стакан воды (250 мл) и поставить противень с уткой в разогретую до 180 градусов духовку.

Превью IMG_7404 (700x525, 326Kb)

Запекать 1,5 часа, периодически переворачивая утку, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон.

Превью IMG_7405 (700x525, 242Kb)

Дать утке немного остыть, переложить на тарелку и вынуть нитки.

Превью IMG_7407 (700x525, 272Kb)Превью IMG_7408 (700x525, 259Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная утка | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»