• Авторизация


Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте 11-02-2016 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amfidalla Оригинальное сообщение

Ингредиенты: [показать]

Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 ч.л.
Соевый соус (слабый) – 3 ст. л.
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 ст. л.
Рисовый уксус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Семена кунжута – 2 ч. л.
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт.
Пергаментная бумага

Приготовление:


Духовку нагрейте до 220°C. 
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. 
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада. 
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку. 


[537x356]

[537x356]

[537x356]

[537x356]

[537x356]

[537x356]

[537x356]

[537x356]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте | maxi68 - Дневник maxi68 | Лента друзей maxi68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»