• Авторизация


Датский Овсяный пирог 03-04-2013 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]
Состав:

хлопья овсяные — 3 ст. (я беру обычные, но можно и «экстра»),

молоко горячее — 1 ст.,

кипяток — 1 ст.,

яйцо — 1 шт.,

мука цельнозерновая — 2 ст.л. (у меня в этот раз обычная),

мед — 3 ст.л. (можно заменить на сахар),

изюм — 4 ст.л.,

миндальные хлопья — 3 ст.л.,

сода — 1 ч.л.,

цедра 1 лимона,

корица, гвоздика, кардамон (примерно по 0,5 ч.л.).

Приготовление:

1. Залить хлопья кипятком и горячим молоком. Накрыть крышкой или большой тарелкой. Дать настояться 20-30 мин.

2. Изюм замочить в теплой воде.

3. Яйцо взбить со специями, медом и цедрой лимона.

4. К хлопьям добавить муку, соду, миндальные хлопья и перемешать. Влить яичную смесь. Добавить изюм и хорошо перемешать.

5. Форму смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями. Выпекать 40 мин. в разогретой до 180º духовке до образования золотистой корочки.

*Особенно хорош этот ароматный пирог с мороженым. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Датский Овсяный пирог | НЕЗАМЕНИМА_Я - Tasha Tomas | Лента друзей НЕЗАМЕНИМА_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»