[604x453]
Состав:
хлопья овсяные — 3 ст. (я беру обычные, но можно и «экстра»),
молоко горячее — 1 ст.,
кипяток — 1 ст.,
яйцо — 1 шт.,
мука цельнозерновая — 2 ст.л. (у меня в этот раз обычная),
мед — 3 ст.л. (можно заменить на сахар),
изюм — 4 ст.л.,
миндальные хлопья — 3 ст.л.,
сода — 1 ч.л.,
цедра 1 лимона,
корица, гвоздика, кардамон (примерно по 0,5 ч.л.).
Приготовление:
1. Залить хлопья кипятком и горячим молоком. Накрыть крышкой или большой тарелкой. Дать настояться 20-30 мин.
2. Изюм замочить в теплой воде.
3. Яйцо взбить со специями, медом и цедрой лимона.
4. К хлопьям добавить муку, соду, миндальные хлопья и перемешать. Влить яичную смесь. Добавить изюм и хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями. Выпекать 40 мин. в разогретой до 180º духовке до образования золотистой корочки.
*Особенно хорош этот ароматный пирог с мороженым. Приятного аппетита!