• Авторизация


Перловая каша с лесными грибами и соусом тэрияки 11-11-2014 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как-то не часто мы вспоминаем про перловую крупу, а зря! Это полезный и вкусный продукт из которого можно сделать вкусные и полноценные блюда. Например, перловую кашу с лесными грибами и соусом тэрияки.

Предлагаю приготовить интересный обед или ужин из перловки с ароматными грибами и восточным соусом. Вкусно, просто и полезно. И совсем не трудно, если помогает мультиварка. Результат, уверен, не оставит вас равнодушными и вы обязательно надумаете повторять этот рецепт не один раз!

[242x38]

Для 2–3 порций каши понадобится такой набор продуктов:

1 стакан перловой крупы
2 стакана воды
300 гр лесных грибов (у меня мороженные грибы)
½ красной луковицы
свежее молотый перец
2 ст.л. соуса тэрияки
2 ст.л. растительного масла

[262x38]

[640x427]

Если вы, как и я, будет использовать не свежие, а замороженные грибы, то их нужно разморозить. Луковицу измельчите. Мультиварку Panasonic SR-MHS181 включите в режим «Поджаривание» или «Мультиповар» при 130 C. Влейте в чашу масло и после того, как оно нагреется, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте его 4–5 минут до мягкости.
[640x427]

Туда же размороженные или свежие грибы.
[640x427]

Не оставляйте их в одиночестве — продолжайте обжаривать и помешивать еще 10 минут, а потом вынимайте все из чаши и высыпайте туда промытую 2–3 раза перловку. Добавляйте воду и переключайте мультиварку в режим «Каша» или «Мультиповар» при 100 °C. Закрыли крышку и варим кашу 30 минут. По истечение времени, если вода осталась, то ее нужно просто слить (у меня успела выкипеть).
[640x427]

Добавить к каше грибы и соус тэрияки, перемешайте и установите режим «Тушить» или «Мультиповар» при минимальной температуре. Вновь закрываем крышку и устанавливаем таймер еще минут на 30–40. За это время каша пропарится, пропитается соусом и ароматами грибов.
[640x427]
[640x427]

Все, прекрасный обед готов. Можно подавать. Хорошо дополнит кашу салат из свежих овощей или просто зелень.

[640x427]

P.S.: Такую кашу я готовлю не первый раз, но в мультиварке у нее был дебют. Перловка успела провариться, стала именно такой, какой и должна быть, как говорят итальянцы, альденте. Мне понравилось, что и обжаривание, и варка, и тушение прошли в одной посуде, а значит после процесса приготовления не пришлось тратить время на мытье кастрюль и сотейников. Удобно! Если учитывать, что в этом устройстве можно еще и печь, и варить на пару, можно сказать, что Panasonic SR-MHS181 абсолютно универсальный прибор.
brandzone.bz
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перловая каша с лесными грибами и соусом тэрияки | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»