• Авторизация


Салат «Греческий» 28-01-2014 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.jlady.ru/salads/ovoshhnoj-salat.html

[450x300]

Пожалуй, самый известный салат греческой кухни – это одноименный легендарный салат «Греческий». Он является идеальной закуской к красному молодому вину. И в тоже время, он легок и прост в приготовлении. Чтобы стать творцами легенды, нам понадобиться:

  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук-шалот -1 шт. маленького размера
  • Перец сладкий стручковый – 1 шт
  • Брынза (фета) -250г
  • Маслины без косточек – 12 шт
  • Зелень майорана – 1ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

=

Начнем с овощей. Огурцы вымоем и разрежем на две части, чтобы удалить семена. Затем нарежем их среднего размера кубиками и выложим в салатник. Каждый помидор разрежем на 6 -8 долек и добавим к огурцам. Перец, предварительно помыв, очистим от семян и порежем на кубики, приблизительно, 2 х 2 см. Лук режем полукольцами.

Брынзу режем на кубики размером 2 х 2 см, но лучше ломаем на кусочки аналогичного размера (в оригинале, где-то в Салониках, вам подадут салат с большим куском брынзы и бутылочкой оливкового масла, дабы, вы почувствовали себя автором произведения кулинарного искусства).

Все овощи складываем в салатник и добавляем нарезанную брынзу и целые маслины без косточек. Затем заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Хотя можно заправить любым другим растительным маслом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, хотя солить не обязательно, поскольку брынза уже содержит достаточное количество соли. Тщательно перемешаем наш салат и радуем наших гостей славными традициями Греции. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Греческий» | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»