Об этом блюде я слышала давно,а вот впервые приготовила по рецепту Сергеяhttp://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=1177 и скажу вам не пожалела.Вкусно таки да.
Для этого блюда я взяла 1 ст.сухого нута(еще его у нас называют турецкий горох). Залила его водой и поставила на ночь.
2.
[700x393]
Воду слила .
3.
[700x393]
Для этого блюда нужно было еще 1 большая луковица и чеснок
4.
[700x393]
Все перекрутила на мясорубке.Можно и в блендере измельчить
5.
[700x393]
Затем подготовила травки: Петрушка,кинза
6.
[700x393]
7.Укроп
[700x393]
Немного чили
8.
[700x393]
Добавила к нуту
[700x393]
10.Специи.Нужно было больше,но под рукой были только такие-перец черный,кориандр молотый,тмин,карри острый
[700x393]
Насыпала к нуту ,посолила по вкусу и перемешала
11.
[700x393]
12.Добавила 2 ст.л муки и 1 ч.л сухих дрожжей.
[700x515]
Перемешала и скатала шарики,которые обваляла в муке.
13.
[700x393]
Готовила в большом количестве масла.
14.
[700x393]
15.Остаток масла вымакала салфеткой
[700x393]
16.Такое блюдо подает с Хумусом,но у меня его не было и я к нему приготовила Соус Цацики
[700x393]
Ох и смакота,а шо
17.
[700x393]
Смачного