• Авторизация


Яблочный штрудель 05-11-2015 18:46

Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель

[570x320]


 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустики( вергуны) 28-05-2015 13:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт вергунов на кефире

[показать]

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кекс белый на кефире 28-05-2015 10:29

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Кекс на кефире

Дорогие мои, хочу рассказать вам о пользе кефира. Это молочный продукт, который обогащен различными полезными веществами, минералами, витаминами, кальцием и белками. Особенно он полезен для маленьких детей, так как оказывает отличное действие на желудочно-кишечную систему. Этот продукт необходим для нормального роста молодого организма. Конечно же полезен кефир приготовленный в домашних условиях. А приготовить его можно, использовав закваску для кефира. Интернет-магазин предлагает приобрести закваски кефира для детей. На сайте eurobarm.ru вам будет представлена целая палитра вкусов, узнайте о доставке, выберите, сделайте заказ и вы сможете приготовить дома незаменимый продукт, так необходимый вашим малышам.
И еще на кефире можно приготовить различную вкусную выпечку. Сегодня хочу предложить вам рецепт кекса на кефире. Это очень вкусно!

[604x403]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "ХАЛВА" 01-05-2015 15:43

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТОРТ "ХАЛВА"

Торт с польского сайта,безумно вкусный

 

 

 

Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки 
1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Батончик «Тwix» 29-04-2015 17:09


Батончик «Тwix»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука, Какао и шоколад
1 порция
Американская кухня

Батончик «Тwix» - это идеальный десерт для взрослых и маленьких сладкоежек. Хрустящая палочка, приготовленная в домашних условиях с тягучей ирисовой массой и настоящим молочным шоколадом, не только понравиться всем вашим близким, но и вызовет своим ароматом аппетит у всех ваших соседей!

Ингредиенты для приготовления батончика «Тwix»:

Тесто:

  1. Масло сливочное смягченное 227 грамм
  2. Пудра сахарная 85 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
  5. Мука пшеничная просеянная 250 грамм
  6. Соль пол чайной ложки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2015 16:59

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Картофельно-грибной пирог.

Очень простой рецепт. Картофельно-грибной пирог по этому рецепту получается очень пышным и очень вкусным. Знакомьтесь с рецептом.


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАГЕТ ПО-ВЕНСКИ 05-02-2015 13:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАГЕТ ПО-ВЕНСКИ

[650x350]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально 05-02-2015 13:47

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Ингредиенты для теста:
  • стакан кефира;
  • примерно четыре стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соды;
  • две чайных ложки сахара;
  • чайная ложка соли.
Для начинки:
  • шесть яиц;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Делаем тесто
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Вот и всё - приятного аппетита)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты домашние "Трюфели" 05-02-2015 13:46

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Конфеты домашние "Трюфели"

[показать]

Домашние конфеты "Трюфели" вполне можно приготовить для праздничного стола. Они очень нежные, ароматные, с приятным шоколадным вкусом. Такие изысканные конфетки обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Для приготовления домашних конфет "Трюфель" понадобится:
темный шоколад - 150 г;
сливки для взбивания (33% жирности) - 150 г;
масло сливочное - 25 г;
виски - 2 ст. л.;
густой йогурт (без добавок) - 2 ст. л.;
какао-порошок - 25 г;
орехи - по желанию;
бумажные формочки для конфет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочные кофеты 05-02-2015 13:43

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Молочные кофеты

[показать]

К чашечке кофе или чая очень кстати придутся вкусные молочные конфеты. Приготовить необычное и нежное лакомство своими руками совсем не сложно.  Такой десерт никого не оставит равнодушным!

Для приготовления конфет понадобится:
100 г сливочного масла;
1 стакан сухого молока;
1/4 стакана сахарной пудры;
орехи фундук или другие;
кокосовая стружка;
стакан = 200 мл;
из указанного количества ингредиентов получается 14-16 молочных конфет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт конфет "Пралине" 05-02-2015 13:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт конфет "Пралине"
 

[показать]

Иногда так хочется угоститься чем-нибудь сладеньким. Я Вам предлагаю попробовать приготовить замечательный рецепт шоколадных конфет "Пралине". Орехово-медовая начинка, покрытая горьким шоколадом – божественное сочетание! Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще. Идеально с кофе или какао. Побалуйте себя!

Для приготовления шоколадных конфет пралине Вам потребуется:
50 г грецких орехов;
1 ст. л. меда;
20 г горького шоколада (у меня 75%).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукурузное печенье 05-02-2015 13:37

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Кукурузное печенье
 

 

 

Статья целиком
Это печенье я готовила два раза. Первый раз есть его было невозможно, потому что я, по совету автора рецепта (сам рецепт здесь), использовала не кукурузную муку, а молотую кукурузную крупу. Виноват в этом, конечно, не автор, а я сама, очень плохо размолола крупу и ее крупинки явно похрустывали на зубах, застревая навсегда между ними. Первая порция печенья отнесла птичкам.
Во второй раз с кукурузной крупой получилось так как надо, очень вкусно, за что автору огромное спасибо!

[330x249]
Необходимо:
180 гр. муки (у меня пополам пшеничная и ржаная)
120 гр. кукурузной муки
60 гр. овсяных хлопьев
140 гр. сахара
10 гр. разрыхлителя
50 гр. сливочного масла
110 гр. воды
специи: корица, кардамон, мускатный орех и т.д. (по желанию)

Отдельно смешала оба вида муки, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, щепотку корицы и щепотку сушеного имбиря.

Добавила натертое холодное сливочное масло.

Добавляя воду, замесила тесто.

Тесто раскатала до толщины 0,5 мм. и вырезала печенье.

Выпекала около 12 при температуре 180С.

[330x248]

Остывшее печенье смазала абрикосовым джемом и посыпала кокосовой стружкой.
[330x248]
 
Кукурузное печенье
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедочная икра 05-02-2015 13:22

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Селедочная икра

Селедочная икра

[600x400]

Филе сельди лучше взять в банке объемом 500 г. Не советую  использовать селедку в специях, с дымком и что-то похожее. Эти посторонние запахи сильно повлияют на конечный вкус блюда. Если сельдь готовая в масле, то сливочное можно не добавлять вовсе или уменьшить дозу. Можно вместо селедки использовать слабосоленую семгу, на вкус это сильно не повлияет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
метанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное" 04-02-2015 00:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

[300x225]
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье Сабле 03-02-2015 23:32

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье Сабле

[показать]

150 гр. растительного масла
3 яйца
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
600 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
джем, варенье или крем по вкусу
сахарная пудра для обсыпки
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в супер заливке. 11-12-2014 14:51

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Мясо в супер заливке.

Любое мясо можно приготовить в этой супер заливку очень быстро всего лишь за 5 минут. Но его в этой заливке  приготовить лучше на ночь, а готовить можно когда угодно. Его лишь стоит обжарить с двух сторон - это и выйдет у Вас 5 минут. Мясо в такой заливке может у Вас хранится несколько дней, так что обратите на этот рецепт своё внимание.


[500x544]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон" 11-12-2014 14:46

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

[604x453]

Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38689

Ларилорхен

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из баклажан в ароматном маринаде 04-08-2014 00:48

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Закуска из баклажан в ароматном маринаде

 
Для приготовления нам понадобится:
 
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт мамалыги (молдавская кухня) 04-08-2014 00:47

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт мамалыги (молдавская кухня)

[показать]

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАГАДКИ 04-08-2014 00:46

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

ЗАГАДКИ ПРО ЧАСТИ ТЕЛА

[604x424]Брат с братом через дорожку живут,
А друг друга не видят.
(Глаза)

Стоят два кола,
На колах — бочка,
На бочке — кочка,
На кочке — лес дремучий.
(Человек)

Когда мы едим – они работают,
Когда мы не едим – они отдыхают.
(Зубы)

Между двух светил я в середине.
(Нос)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии