Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОригинальное пасхальное печенье "Яйцо".
Оригинальное пасхальное печенье "Яйцо".

Ингредиенты:
220 г пшеничной муки,
30 г миндальной муки,
100 г сахарной пудры,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
цедра лимона,
ванильный сахар.
Лимонный курд:
60 г лимонного сока,
цедра одного лимона,
два яичных желтка,
50 г сахарного песка,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
В дежу миксера поместить два вида муки, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона. Все хорошо перемешать веслом до однородности.
Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к мучной массе. Вымесить до состояния мокрого песка. Добавить холодное яйцо и перемешать пару секунд. Как только тесто начнёт форсироваться в шар, песочное тесто готово.
Достать тесто, сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Соединить лимонный сок, сахар, желток и цедру. Хорошо перемешать до однородности и поставить на маленький огонь.
Уварить до загустения, постоянно помешивая. Готовый горячий курд процедить. Дать немного остыть курду и ввести сливочное масло.
Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации.
Достать тесто из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента. Вырезать печенье. Я использовала вырубку яйцо.
В половине части печенья сделать дырочки с помощью обратной стороны кондитерской насадки. Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до ста шестидесяти градусов, двенадцать минут. Готовое печенье должно быть светлое (главное не пересушить). Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть.
На цельную половину печенья тонким слоем намазать курд и прикрыть другой половинкой с дырочкой. Если хотите присыпать сахарной пудрой, то припудривайте сразу половинку печенья с дырочкой и потом только склеивайте между собой.
Готовое печенье выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник