
Рецепт
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Фрукты
4 стакана (1 л) смеси свежих ягод (малины, черники, ежевики)
1 свежая груша или яблоко, очищенные и нарезанные кубиками
½ стакана (125 мл) ягодного джема (на ваш выбор), размешанного до размягчения
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
Посыпка для пирога
1 ½ стакана (225 г) муки высшего сорта (обычной муки)
3 ст. л. (40 г) сахарного песка и дополнительно для посыпки (или сахарной пудры)
1 ½ ч.л. (7 мл) разрыхлителя
¼ ч.л. (1 мл) соли
6 ст. л. (90 г) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
6 ст.л. (90 мл) молока
2 ст. л. (30 мл) кленового сиропа
1 большой яичный желток
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
Направления
1. Разогрейте духовку до 190 градусов по Фаренгейту.
2. Аккуратно перемешайте ягоды и нарезанную кубиками грушу (или яблоко) с размешанным джемом и ванилью. Разложите фрукты по четырем формочкам для запекания объемом по 1 стакану. Поставьте их на противень, застеленный пергаментом.
3. Для посыпки пирога смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске для смешивания. С помощью кондитерского ножа или пальцами взбейте сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. В отдельной посуде взбейте молоко, кленовый сироп, яичный желток и ваниль. Добавьте все это сразу в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы (по консистенции начинка будет напоминать мягкое тесто для лепешек). Выложите его кусочками поверх фруктов, оставляя пространство между кусочками, так как по мере выпекания тесто будет расширяться. Посыпьте коблеры небольшим количеством сахара и выпекайте около 30 минут. Чтобы проверить готовность, аккуратно распределите немного начинки по центру пирога, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась рядом с фруктами (не выглядит влажной). Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 15 минут.
Булочки можно подавать с шариком мороженого.