• Авторизация


Борщ с галушками 04-11-2023 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гусятина или курятина-600 г

 
Капуста-400 г
 
Картофель-400 г
 
Свекла-300 г
 
Гречневая мука-120 г
 
Сало-40 г
 
Сливочное масло-20 г
 
Томат и сметана – по 1,5 стак.
 
По одному корню моркови и петрушки
 
Лук-1 шт.
 
Яйца-1-2 шт.
 
Подготовленные курицу или гуся варить до готовности. Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности, добавляя бульон и уксус. Нарезанные соломкой корни петрушки и моркови едва обжарить с луком и вымешать с томатом. В процеженный кипяченый бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту, варить 10-15 минут. Добавить полутушкованную свеклу, обжаренную с луком, и толченое с зеленью петрушки сало. Варить до готовности, дать настояться 15-20 минут.
 
Приготовить клецки: в кипяченую воду засыпать треть просеянной подсушенной гречневой муки, хорошо размешать и снять с огня. После остывания добавить яйцо, оставшуюся муку, и вымешать. Затем тесто набирать столовой ложкой, бросать в подсоленную воду и варить до готовности. Подавая к столу, положить в каждую тарелку мясо, клецки, сметану, посыпать блюдо зеленью петрушки.
Рецепт борща от Григория Гоцка (от хозяек из мельницы-Подольской с клецками)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с галушками | kenig_65 - Дневник kenig_65 | Лента друзей kenig_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»